Наверх

Ансамбль из Кирова успешно выступил в первом туре музыкального шоу «Новая звезда»

Возрастное ограничение: 0+
Марины Машкиной
Ребята из «Дивертисмента» получили высокую оценку жюри и набрали 80 баллов из 100

В конце января мы уже писали о том, что кировский ансамбль «Дивертисмент» представил нашу область на престижном вокальном телевизионном конкурсе «Новая звезда». Проект организован телеканалом «Звезда» и Министерством обороны РФ. Позади у ребят успешно пройденный первый тур. Впереди — надежда на победу. О главном призе, волнении, великом шансе и «Вятском квасе» (куда уж без него) — в интервью с руководителем ансамбля Мариной Машкиной.

Марина, вот видео вашего выступления в первом туре. Расскажите, почему вы поете именно эту песню. Видно, что главные роли в исполнении здесь отданы молодым людям, это ваша задумка?

Мы отправляли организаторам конкурса список из более чем десятка песен. Выбор песни - это решение музыкальных продюсеров проекта. Но выбирали они все-таки из нашего списка. Каждому участнику сразу обозначили две песни: на первый и второй туры, чтобы в случае прохождения во второй тур участник заранее мог подготовить песню для выступления, а не за день до съемок. Нам просто позвонили и назвали две песни: «Далеко-далеко» (слова и музыка Сергея Трофимова, исполняла ее в свое время группа «Аракс») и «Мама» (исполняла группа «Премьер-министр»). Мы планировали, что «Маму» споем на 1 туре, а потом, если пройдем, будем петь «Далеко». На прослушивании в Москве организаторы решили поменять песни местами. Так что начали мы с «Далеко» - драйвовой, простой в звучании, но энергичной песни.

Что касается того, что пения у парней было больше, чем у девчонок, то «Далеко» всегда пели ребята мужским трио или дуэтом. Мы с Наташей вообще в ней не участвовали. Она мужская по характеру, словам, тесситуре. И для «Новой звезды» менять ничего не стали - оставили запевы парням (это самое естественное решение). А с Наташей мы взяли на себя функции бэк-вокала, грубо говоря, в куплетах, а в припеве усилили звучание верхним голосом. Так песня хорошо зазвучала, объемнее, сочнее, энергичнее.


 

Как вы отнеслись к критике жюри? Согласны с их доводами? Сами довольны своим выступлением?

В целом мы довольны исполнением этой песни, нисколечко не стыдно смотреть на себя по телевизору! Понятно, что есть недочеты, но общее звучание и то, как мы выглядели, нам понравилось. По 5-балльной шкале я бы оценила выступление на 4+. Мы, наверное, и не ожидали такой оценки: 80 баллов из 100 возможных. Хотя, объективно, понимали, что спели вроде неплохо... Погасил свой луч Максим Дунаевский. Был он абсолютно прав в своей критике: «Бодро, живо, чисто, но слишком просто для квинтета. Этого достаточно, для прохождения во второй тур, но надо показать что-то более ансамблевое, фирменное»... Он прав на 100 процентов.

Вы на сцене такие красивые. Макияж, прически, костюмы... Все это ваших рук дело или команды телевизионщиков?

Прическу, макияж делали на площадке профессиональные гримеры, визажисты и парикмахеры. Костюмы мы согласовывали еще находясь в Кирове - фоткались во всем, что есть, и отправляли дизайнеру проекта. Во время прослушивания в Москве снова одевались в свои костюмы - согласовывали, придумывали образ, утверждали. В итоге для 1-го тура подошли наши джинсы-пиждаки и кеды, а вот на 2-м туре нас полностью одели дизайнеры.

Как на конкурсе обстоят дела с общением с другими коллективами: ваши соперники дружелюбны?

На проекте царит дружелюбие повальное! Конкурентный настрой в единицах чувствовался, но эти люди оказались в числе тех, кто не прошел дальше 1-го тура... Хотя, безусловно, многие достойные к удивлению зрителей и участников не смогли пройти дальше. Наверное, потому что мы приехали ансамблем, нам хватало общения между собой. Смотреть номера других участников мы не ходили. А вообще для желающих каждый вечер в каком-нибудь из номеров гостиницы собиралась тусовка и играли, например, в «Крокодила». Но общение все-таки было. Со многими сложились хорошие приятельские отношения. Большинство участников - интересные, талантливые, сердечные, адекватные и совершенно не заносчивые люди.

На съемках вы провели больше недели. Расскажите об организации вашего быта.

Проезд туда-обратно, проживание в гостинице, прекрасное питание - все это за счет организаторов. В основном были заняты репетициями, но в своих номерах, под ноутбук. Записывались на камеру - просматривали свои ошибки поведенческие... Каждый день были собрания после съемок. Первые два дня - прослушивание участников, а потом начались съемки. На первый мотор ездили абсолютно все участники - знакомились с площадкой, сидели как зрители при записи. Были и «окна»: получилось выбраться до центра, прогуляться по Москве. Можно было ездить на съемки как зритель хоть каждый день на большом спецавтобусе. Репетиция на сцене для каждого участника состоялась только в день съемок его мотора. На саундчеке, минут по 10-15 выделяли на советы. Они были общие - быть раскованнее, улыбчивее и подвижнее, не "умирать".

Первый тур позади. Что дальше? И что будет, если вы победите?
Во 2-м туре каждый участник снова поет песню (у нас это, напомню, «Мама»). Жюри ставит свои баллы (может 100, а может 0), но оценка жюри ничего не будет решать для конкурсанта. Это будет лишь стартовым баллом для движения в полуфинал. В день выхода 2-го тура будет объявлено зрительское смс-голосование по всей стране. Оно продлится с субботы (день выхода программы) до среды следующей недели. Наш эфир будет 28 марта, значит голосовать можно будет с 28 марта до 1 апреля. Конкретный текст смс-ки и номер объявят в самой программе. После всех эфиров участники, набравшие больше баллов, проходят в 3-й тур (полуфинал). Полуфиналистов будет 24. А победитель получит денежный приз в 1 миллион рублей и возможность мирового турне вместе с хором Александрова.

С кем из знаменитостей вам уже удалось пообщаться?
Со знаменитостями мы виделись только тогда, когда выступали перед ними, и когда они проходили на свои места за сценой, где мы ожидали выхода (так называемый бэкстейдж). Наташа с Юрием Николаевым сфотографировалась. А так мы к ним не приставали, да и возможности особо не было. Советов тет-а-тет нам никто из звезд не давал.

Что для вас значит участие в этом проекте?
Это возможность роста, творческого, профессионального и человеческого обогащения. Расширения внутренних границ. Возможность увидеть себя со стороны, сравнить свой уровень с уровнем других, понять, над чем надо работать, куда можно двигаться. Сменить имидж, поэкспериментировать над образом, звучанием... Интересно, но до проекта ребята выступали в классических брюках и белых рубашках на выпуск. Это не модно и уныло смотрится уже давным-давно, но мы упорно так выступали, пока не прошли на «Звезду». Ребята купили себе наконец-то силуэтные костюмы с пиджаками и не белые рубашки. Мы узнали, что можно еще и в джинсах выступать. Самим нам эта мысль в голову не приходила почему-то.

Что говорят, когда узнают, что вы из Кирова? Ассоциируют с кем-нибудь или чем-нибудь? 

На волне декабрьской пресс-конференции Путина ассоциации сложились у всех с «Вятским квасом». Больше нас как кировчан ни с чем не ассоциировали...

Выступление ребят во втором туре можно будет посмотреть на телеканале «Звезда» 28 марта, в 18 часов 20 минут. Во время передачи будет объявлен номер и текст смс-сообщения, с помощью которого вы сможете проголосовать за земляков и дать им возможность победить в этом музыкальном конкурсе.

Знаменитости Интервью Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru