Наверх

Спортзал или диета? Кировский диетолог рассказал о лучших способах похудеть к лету

Возрастное ограничение: 12+
Мнения кировчан разделились

Ожидая жаркие летние дни, многие из нас начинают худеть. Есть несколько способов привести свое тело в форму. Начнем с определения проблем. Кировский диетолог Владимир Мелютин рассказал о трех причинах набора лишнего веса:

  1. Лишняя пища. В результате передания лишняя пища не усваивается организмом и откладывается в качестве жировой прослойки.

  2. Неправильный режим питания (большие интервалы между приемами пищи по 3-4 часа). Когда организм редко получает еду, то у него возникает сигнал, что следующий прием пищи будет не скоро, и он начинает запасаться жиром. Оптимальное время между приемом пищи должно составлять 2-3 часа.

  3. Продукты, способствующие набору веса. К таким продуктам можно отнести все ненатуральные жиры, например, сахар, все кондитерские изделия, маргарин, искусственый жир. Все эти продукты входят в выпечку и фастфуд.

Мы решили провести опрос и узнать у кировчан, какой из способов они считают более объективным. 

5 место. Таблетки
Опрос проводился на нашем портале и в публичной странице PROGOROD43.RU «ВКонтакте». Из почти 200 опрошенных ни один не выбрал вариант «Специализированные таблетки». Диетолог разделяет это мнение.

– Во всем мире не существует таких таблеток, которые убирают жировую прослойку. Если бы они были, все бы давно похудели. Все эти препараты только уменьшают чувство голода, за счет чего человек употребляет меньше пищи и, соответственно, худеет. Что касается чая. Все напитки для похудания основаны на слабительном эффекте. Вся употребляемая пища не усваивается и проходит «напроход». Неэффективное средство.  

4 место. Операция 

Липосакция тоже не кажется жителям нашего города особенно эффективной. Лишь семь человек считают, что операция – лучший способ похудеть. Диетолог рассказал, в каких ситуациях операция эффективна, а в каких нет.

– Почти всегда эффективное средство. Во время операции кишечник меняют местами с 12-перстной кишкой. Это называется бориотрические операции. Они очень эффективны для тех, кто имеет большую массу тела, кто не в состоянии сбросить вес другим путем, кто не может ограничивать себя в еде. Но у таких операций есть свои последствия. Всасывание полезных витаминов и элементов не происходит, это отрицательно сказывается на организме человека. А если брать в расчет операции по «откачиванию» жира, то это эффективный способ, но только на время. Если у человека откачать жир и он дальше будет продолжать много кушать, то никакого результата такой метод не принесет. Жир вернется обратно, – говорит Владимир.  

3 место. Диета 

Раньше диеты были популярны: и японская, и кремлевская, и кефирная – каких только ограничений не придумывали себе худеющие. Большинство из них поняли, что после жесткой диеты сборешенные килограммы вернутся вдвойне. Вот, что говорит по этому поводу специалист. 

–Очень многие диеты нацелены на то, чтобы набирать вес. Поскольку организм пребывает долго без пищи, то вес сам уходит. Но при первом же приеме пищи вес возвращается обратно и в большем обьеме. Полезнее всего для снижения веса не применять диету, а придерживаться правильного питания. (Советует 12 принципов правильного питания, созданных Организацией здравоохранения). Диета практически всегда неэффективна, она может нанести серьезный вред здоровью, – объяснил диетолог.

2 место. Спортзал

Ходить в зал и «тягать железо» теперь модно. Это тяжелый спорт, но для тех, кто мечтает о рельефном прессе и упругой попе, это самый быстрый вариант. Так считают  треть опрошенных. Мнение диетолога:

 Чтобы организм человека начал снижать вес, нужно создать для него стрессовую ситуацию. Такой физиологический стресс можно получить в спортзале. Но физические нагрузки  это кратковременное снижение веса. Ни в коем случае нельзя заниматься спортом и не придерживаться правильного питания. Эффективно в том случае, если человек хочет, чтобы его мышцы были в тонусе, тело было подтянутым. В спортзале можно придать форму мышцам, но не убрать жировую прослойку,  говорит диетолог Владимир Мелютин.

1 место. Бег/ходьба

65 кировчан считают, что лучший способ похудеть – это бег. Однако диетолог не полностью согласен с этим утверждением. 

– Во время бега жировая прослойка не тратится, но повышается тонус мышц. Жиры начинают сжигаться только во время отдыха после тренировки. Ни одна физическая нагрузка не принесет результата, если она не будет применяться вместе с правильным питанием. Эффективно в том случае, если человек хочет, чтобы его мышцы были в тонусе, тело было подтянутым. Во время бега задействованы все группы мышц, – объяснил Владимир Мелютин.

 

Комментарии 4

01 мая 2015, 06:39 Горожанин
Вот это попка аппетитная у девушки на фото! По сравнению с ней,у Кардашьян настоящее гузно!
02 мая 2015, 01:35 Горожанин
Что это за диетолог, который называет сахар ненатуральным жиром? Где в сахаре жир?...
02 мая 2015, 05:15 Горожанин
"12 принцЫпов"?!
05 мая 2015, 12:11 1
правило "ПМЖ" - "Просто меньше жрать"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru