Кировчанка привезла корону с конкурса "Мисс бурлеск России 2015": интервью с королевой откровенного танца

Кировчанка привезла корону с конкурса "Мисс бурлеск России 2015": интервью с королевой откровенного танцаиз архива Вероники Марджони

Вероника Марджони стала королевой апплодисментов Международного фестиваля "Мисс бурлеск Россия 2015"

Мадам Вероника Марджони — артистка бурлеска, преподаватель танцев, обладательница титула «Мисс бурлеск России 2014 и 2015» дала эксклюзивное интервью порталу progorod43.ru, где рассказала о тонкостях своего искусства и других своих увлечениях.

Давно ли вы занимаетесь бурлеском?

- 2 года. А творческой деятельностью занимаюсь всю жизнь, в основном танцами. в том же году, когда начала танцевать бурлеск, решила поехать на международный конкурс «Мисс Бурлеск России» в Москву. Мой дебют оказался удачным, я заняла первое место и получила титул Miss Victoria's Classic Cars.

Костюмы на выступление шьете сами?

- Это дорогое искусство, дорогое удовольствие. Костюмы я шью сама, но на последний конкурс делала на заказ, так как времени до выступления было очень мало. В среднем один костюи мне обходится от 10 до 15 тысяч рублей. Самое дорогое — это белье (чулки), туфли и шляпы.

Какая программа у вас была в этом году?

​- В этом году мы представляли наш бурлеск под названием «Американская дрессировщица». Номер рассказывает о политике известной державы направленной на уничтожение других стран. Наш номер получил один из главных призов конкурса — приз зрительских симпатий международного фестиваля «Мисс Бурлеск Россия 2015». Благодаря этому я стала Королевой апплодисментов. На мой взгляд, самая пристижная награда — это приз зрительских симпаний, так как в жюри сидит всего три человека, а в зале несколько сотен, и большенство из них отдает свой голос за тебя.

Каждый по-разному понимает направление танца бурлеск. Что же означает бурлеск для вас?

- Для многих бурлеск ассоциируется со стриптизом, и это не удивительно. Ведь направление берет свои истоки именно от стриптиза и восточного танца. Например, Дита фон Тиз раздевается на сцене, и, благодаря этому, ее все запоминают. Но настоящих звезд бурлеска никто не знает. Бурлеск  — это юмор, цирковой номер, театрализованное представление, а не стриптиз. В прошлом году во время своего выступления я сняла с себя только две перчатки. Самое главное — заинтересовать публику своим грациозным, игривым танцем. Это бурлеск с медом.

Кто на ваш взгляд достоен победы в данном конкурсе?

- В международных фестивалях по бурлеску участвуют люди различных профессий, возрастов. Самое главное — это не красота, а артистизм, привлекательность, искусство. Многие европейские звезды бурлеска уже дамочки в возрасте. Никто не смотрит на худые формы, бурлеск — это стиль для женщин в теле.

В каких соревнованиях вы еще принимали участие? Занимали ли призовые места?

- Помимо танцев и бурлеска у меня очень большой опыт в выступлениях. Я всегда стараюсь участвовать в различных передачах, мероприятиях. В Нижнем Новгороде я получила кубок «Капучино», до этого у меня был титул «Восточная красавица». Также я участвовала в программе «Удиви повора».

Расскажите о ваших планах на будущее?

- В планах покорить новую вершину. Давно подумываю поехать на конкурс песни в память Михаила Круга. Я пою шансон, многие мои друзья и знакомые говорят, что у меня есть талант. Вообще люблю устраивать себе праздники в жизни. Очень часто выезжаем с друзьями на различные мероприятия, принимаем в них участие и занимает призовые места.

...

• 0