Наверх

В Кирове грузчик упал в грузоподъемную шахту

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Мужчина получил тяжкие производственные травмы

В Государственной инспекции труда рассказали о несчастном случае, который произошел в Кирове в апреле 2015 года. На производстве пострадал грузчик, который нарушил правила техники безопасности при использовании подъемника.

В тот злополучный день мужчина на тележке подвозил коробки к грузовому подъемнику, укладывал их внутрь и нажимал кнопку пуска. После этого он по лестнице спускался на первый этаж, выгружал коробки на тележку и увозил их в морозильную камеру. Спустя время грузчик решил спуститься вниз не по лестнице, а на подъемнике вместе с коробками. Когда подъемник уже начал движение вниз, рабочий сообразил, что не сможет выбраться из него, так как его двери открываются только с другой стороны. Он попытался выпрыгнуть обратно и сорвался. Мужчина упал на площадку подъемника, который уже успел опуститься на первый этаж.

На крики из шахты прибежали его коллеги и вызвали «скорую помощь». В кировской «травме» врачи констатировали сотрясение головного мозга, ушиб обоих легких, тупую травму живота, разрыв брюшной и тонкой кишки, перелом правой тазобедренной кости.

В результате инцидента юридическое лицо оштрафовали на 70 тысяч рублей, а главного и старшего механика на 4 тысячи рублей каждого. Причиной произошедшего, по версии трудинспекции, стали отсутствие должного контроля за погрузочными работами, а также нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. 

Комментарии 9

07 мая 2015, 18:52 Горожанин
не фиг было баловаться
07 мая 2015, 18:52 Горожанин
ладно хоть жив остался
07 мая 2015, 18:53 Горожанин
техника безопасности? не, не слышал
07 мая 2015, 19:12 Фунтик
Сам себя наказал, зачем же других наказывать, за слабоумие первых!?
07 мая 2015, 20:02 Фашист.
отсутствие должного контроля за погрузочными работами.????????????????????????????????????????????????????Надзирателей надо! Один грузит, а трое КОНТРОЛИРУЮТ, что бы не было нарушений техники безопасности.Не зря в концлагерях немцы тщательно "контролировали" пленных. Вот и не было там нарушений, а только суицид и побеги.
07 мая 2015, 22:25 хо хо
Трудинспекция на основе своей версии наложила штраф ...70 т.р...? Совсем ***...
07 мая 2015, 22:40 всрач
"брюшной кишки", "перелом правой тазобедренной кости". Витя, ты бы хоть в яндексе спросил для приличия есть ли в теле человека такие органы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru