Наверх

На три банкета кировских чиновников потратят 280 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
В меню значатся валованы с семужным муссом и кетовой икрой, несколько видов салатов, буженина, язык и другие деликатесы

В этом году в администрации Кирова состоятся три официальных мероприятия с банкетом. На еду для чиновников  из городского бюджета выделяется сумма в размере 279 тысяч 895 рублей. Это почти на 79 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.

Как сообщает портал «Город Киров.RU», на одном банкете ожидается визит до 155 человек, два других рассчитаны на более узкий круг — до 30 человек.

- В стоимость входит не только приготовление блюд, сервировка стола, но также обслуживание VIP-персон на должном уровне в арендуемом помещении, - сообщает издание. - В этом году на банкетных столах не будет лососевой и красной икры, как в прошлом году, а в меню присутствует немного больше «плотных» горячих блюд. Хотя в основном все же на официальных приемах будут питаться закусками.

На банкете, в котором примут участие 155 человек, будет несколько видов салатов («Цезарь» и «Дары моря» с кальмарами», «Сельдь под шубой»), валованы с семужным муссом и кетовой икрой, а также с сыром и ветчиной, ассорти рыбное с креветками, ассорти запеченных овощей с паштетами, декорированными овощными чипсами, сырная тарелка с инжиром. Для любителей креветок предлагаются креветки в беконе с соусом в шоте, рулетики из огурца с сырной закуской и креветкой. Для любителей мясных блюд предложат буженину, язык, ростбиф с хреном и овощами, рулет куриный с беконом, вишней и фисташками, кулек из грудинки на крекере, эскалоп в грибном соусе. На десерт - черника с творогом или «Маскарпоне с фруктами фламбэ», ассорти мини-пирожных, ассорти фруктовое с ананасом, манго и мятным йогуртом. Из напитков — чай черный с сахаром и лимоном, а также напиток клюквенный или лимонад с мятой.

Для более мелких приемов, рассчитанных на 30 человек, меню состоит уже не из закусок, а полноценных блюд. Среди них — картофель отварной с зеленью, щука фаршированная, семга, запечённая с грибами и соусом «Бешамель». Но есть и закуски: сало копченое корнишонами, язык заливной с хреном, буженина и язык с хреном, корзинка из зеленого лука с рыжичками, лучком, картофельными крокетами, сметаной, мини-шашлычки с запеченными овощами.

Бюджетные деньги на банкеты выделены выделяются в рамках программы «Развитие муниципального управления в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах», а подпрограмма № 4 звучит как «Организация работы с документами в администрации города Кирова».

Комментарии 8

13 мая 2015, 08:40 обычный человек
Я придумал, давайте все пойдём работать чиновниками, эх заживем!
13 мая 2015, 08:45 Горожанин
я бы сказала достаточно скромно.. но может это только официальная инфа и на самом деле все будет по-другому?
13 мая 2015, 08:45 Горожанин
свадьбы в Кирове дороже гуляют
13 мая 2015, 09:01 стилист
Горожанин
свадьбы в Кирове дороже гуляют
свадьбы не гуляют за счёт налогоплательщиков.п.с. сыр маскарпоне под запретом из-за санкции.
13 мая 2015, 09:11 Горожанин
стилист
свадьбы не гуляют за счёт налогоплательщиков.п.с. сыр маскарпоне под запретом из-за санкции.
Клизмы сделать надо чинушам с санкционным Маскарпоне!
13 мая 2015, 09:32 Сергей
Горожанин
я бы сказала достаточно скромно.. но может это только официальная инфа и на самом деле все будет по-другому?
Все верно,официальная статистика меньше реальной раз в 5 как минимум.
13 мая 2015, 10:45 ку
Горожанин
Клизмы сделать надо чинушам с санкционным Маскарпоне!
есть белорусский маскарпоне
13 мая 2015, 13:30 Горожанин
ку
есть белорусский маскарпоне
И яблоки белорусские есть тоже,тока почему-то выращены в Польше.:)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru