Наверх

Железнодорожный мост в Гирсово не стал преградой для теплохода "Василия Чапаева"

Возрастное ограничение: 16+
У берега "Василий Чапаев" простоял ночь

9 мая 2015 года в Кировскую область прибыл теплоход «Василий Чапаев». Вечером он был в поселке Гирсово Юрьянского района Кировской области. Однако дальше не проплыл, на его пути встал железнодорожный мост.

-Теплоход подплыл к мосту и остановился, чуть позже его развернули, и он причалил к берегу, -сообщила свидетельница случившегося Олеся Кайнова.

По словам очевидцев, капитан теплохода заметил, что двухпалубное судно не сможет пройти через мост из-за своей высоты и дал команду на разворот. У берега «Василий Чапаев» простоял ночь. Днем за туристами прибыл эксурсионный автобус.

-На автобусе всех пассажиров теплохода увезли в Киров. Там им провели экскурсию по городу, а вечером все вернулись обратно, - рассказала Мария Козуб.

После этого теплоход в соответствии с расписанием отправился вниз по Вятке. Следующая остановка была около Советска, откуда туристы отправились на экскурсию по природным достопримечательностям Советского района Кировской области.

В компании "Инфофлот" мы поинтересовались, как на самом деле разворачивались события.

- Мы не планировали идти под мостом, соответственно, теплоход и не пытался этого сделать. Причина - низкий надводный габарит Гирсовского моста. Поэтому программа круиза изначально предполагала конечным пунктом Гирсово, и экскурсию в Киров оттуда. Если бы в маловероятном случае вода была бы низкой, теплоход в виде незапланированного бонуса для туристов прошел бы до Кирова и обратно в виде прогулки, так как от Гирсово оттуда совсем недалеко. Но экскурсия в Киров в любом случае была запланирована из Гирсово. Это удобное и безопасное место стоянки, - прокомментировал ситуацию Александр Соснин, председатель совета директоров круизной компании «Инфофлот».

Напомним, что стоимость билетов в этом году начиналось от 47 300 тысяч до 116 300 тысяч рублей. Эта на порядок больше по сравнению с предыдущим годом.

Интересные факты:

Василий Иванович Чапаев, чье имя носит теплоход, был легендарным, командиром Красной Армии, участником Первой мировой войны, Гражданской войны 1918 -1920 годов, кавалером российских и советских наград.

«Василий Чапаев» - первый в истории туристический теплоход, который в 2005 году совершил круиз из Москвы в Пермь, Уфу и вернулся обратно в Москву. А в 2009 году впервые совершил заход на реку Суру. На Вятку он прибыл лишь в 2011 году, совершив круиз-экспедицию «Притоки». И с этих пор он остается единственным туристическим теплоходом, совершившим за последние 40 лет круиз по реке Вятка.

Комментарии 4

14 мая 2015, 21:15 ничо не понимаю
как можно оддать 116 штукарей чтобы плыть и по берегам помойки рассматривать
14 мая 2015, 21:38 Офицер
 Зря он высадил пассажиров, надо было на палубу побольше деревенских позвать.Теплоход осел бы чуть ниже и без проблем прошел бы  под мостом.
15 мая 2015, 10:08 Горожанин
Офицер
 Зря он высадил пассажиров, надо было на палубу побольше деревенских позвать.Теплоход осел бы чуть ниже и без проблем прошел бы  под мостом.
Конечно зря! Официрка за ночь, не снимая казенных кирзачей, углубил бы лопатой русло реки и привет," Чапаев" плывет дальше!
15 мая 2015, 22:22 балин
не капли молотова а коктейль молотова по тебе соскучился

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru