Наверх

На концерте Елена Ваенга спела песню про вятское пиво и шутила про ночь с поваром

Возрастное ограничение: 0+
https://vk.com/id139510747
На концерте известной певицы был аншлаг

Вчера вечером, 13 мая 2015 года, в Кирове прошел концерт Елены Ваенги. Для меломанов это значимое событие, поклонники ее творчества отмечают, что у Елены Ваенги редкий тембр голоса, она сама сочиняет проникновенные и красивые стихи.

Билет на концерт Елены Ваенги недешевый — 4500 рублей, но несмотря на такую цену, зал был полный. Публика разновозрастная, но в основном это зрители от 27 лет.

Возможно, это совпадение, но впервые в холле ДК «Родина» продавали цветы, раздавали листовки. Здесь же можно было купить сувениры с изображением певицы, например, фотография с автографом Елены стоит 100 рублей. Кстати, если сравнить с концертами других звезд, цена демократичная.

Елена Ваенга с журналистом "Первого городского канала в Кирове" Юлией Косолаповой

Концерт Елена начала со своих стихов и песни о реке. И в этот момент зал стих, каждое слово, интонация с которой певица выделяла особые фразы, слышны были эхом.

Удивительно, но певица за несколько дней до концерта составляет свою программу, репертуар зависит от публики, города и настроения Елены. А оно — настроение — у певицы было прекрасным.

- У меня сегодня такое прекрасное настроение! Я влюбилась в ваш город! В-лю-би-лась! Все здесь прекрасно. Я жила в отеле Hilton — ей Богу за рекламу мне никто не платил, просто от души говорю — как там готовят... Мясо, овсянка... Я никогда не думала, что можно есть мясо с овсянкой. Я ела все подряд. Я думала, что из ресторана я уйду последняя. И все благодаря этому повару. Говорят, он сегодня в зале? Где вы? Он давал мне билет для автографа. Здесь! Вы повар от Бога и... и ночью мы снова встретимся, - шутит певица.

Для повара из Испании Елена Ваенга решила спеть песню, естественно на испанском языке.
Не забыла Елена и другие вятские бренды, например, в песне «Я пью горькое пиво» она заменила слова на «Я пью вятское пиво». Рассказала Елена, что в Вятке ей подарили посуду, что город у нас чистый («Вы в других городах не бывали, там такая грязища»), что люди душевные и культурные («Я теперь понимаю, почему повар из отеля женился на местной девушке. Потому что она вятская...»).

- Мне комфортно, мне хорошо, в душе светло, - делится Елена.

Рассказала Елена и историю о том, как она ходила в кинотеатр пешком, ее никто из кировчан не узнал, но все прохожие помогали дойти до нужного места.
Приехала Елена со своей командой — это 18 человек. Вместе с ней и был ее давний друг Сергей. В начале концерта Елена попросила Сергея выйти из-за кулис и сесть в первый ряд, где было свободное место.

- Я прошу тебя, мой друг, сядь сюда. И концерт сразу пойдет по-другому. Потому что, когда ты поешь для незнакомых людей, это одно, а когда ты поешь для дорогого друга — это особая ответственность. Потому что он имеет право тебя критиковать.

Рассказывала Елена и смешные истории. Например, когда она читала свои стихи, она вдруг подумала, что в этот момент очень похожа на Михаила Жванецкого.

- Ой, прекрасный какой это человек. Мы ходили с ним в ресторан и потом он сказал про меня: «Прекрасная женщина, впервые за 25 лет я молчал!»

Особо проникновенно певица спела песню «Священная война», после первых строк «Вставай страна огромная» все зрители в зале встали.  В этот момент в зале было особое единение.
Сегодня Елена Ваенга планирует встретиться с учениками музыкальной школы и пообщаться с журналистами города.

Комментарии 12

14 мая 2015, 12:31 Екатерина
Мальчику-испанцу пора свой ресторан открывать. Пиар такой на всю страну можно замутить, что уже на него специально звездные гости приезжать будут. Куй железо, пока горячо. А насчет того, что у нас город чистый... Ну как сказать, смотря с чем сравнивать.
14 мая 2015, 12:52 Горожанин
доплатите,она и квасок припомнит.
14 мая 2015, 13:53 Дмитрий Михайлов
конечно приехала ваенга это для нашего города такое событиеодин раз в 2013 году приезжала голицына ,в 2014 году цыганова и успенская,а щас 2015 год ваенга и на этом всё,ждите концерт михаила шуфутинского осень 2016 года
14 мая 2015, 14:14 Лилия
Прекрасная певица, и песни у нее отличные.
14 мая 2015, 17:27 Sith
Судя по её опухшему лицу и отсутствующему взгляду попробовала она пиво "Вятич"...
14 мая 2015, 18:11 Горожанин
Какое-то отстойное фуфло.Про ваенгу.
14 мая 2015, 22:02 КИП
Sith
Судя по её опухшему лицу и отсутствующему взгляду попробовала она пиво "Вятич"...
в первом ряду сидели? прям лицо разглядели? если такой негатив, зачем на концерт ходили?
14 мая 2015, 22:05 КИП
Горожанин
доплатите,она и квасок припомнит.
за "Вятич"-то вы доплатили, такая осведомленность(((
15 мая 2015, 06:05 Людмила
Дмитрий Михайлов
конечно приехала ваенга это для нашего города такое событиеодин раз в 2013 году приезжала голицына ,в 2014 году цыганова и успенская,а щас 2015 год ваенга и на этом всё,ждите концерт михаила шуфутинского осень 2016 года
Какую ту шушеру вспомнили .Причем здесь какая Голицына ,Цыганова.которые Ваенге в подметки не годятся . Ваенга называют второй Пугачевой . Нет  у нее в творчестве почти шансона , на концерте лично в этом убедились.
15 мая 2015, 10:27 Sith
КИП
в первом ряду сидели? прям лицо разглядели? если такой негатив, зачем на концерт ходили?
Посмотрите на первое её фото в этой статье,глаз даже один не полностью открывается.Я на концерт я бы не пошёл даже если бы мне заплатили...
15 мая 2015, 12:36 Алексей
Sith
Посмотрите на первое её фото в этой статье,глаз даже один не полностью открывается.Я на концерт я бы не пошёл даже если бы мне заплатили...
И не надо . И без тебя  был полный аншлаг . Красивая Ваенга женщина ,талантливая  и самое главное в в глазах Елены мысль . Не люблю пустых кукол.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru