Наверх

Кировчанин ответит перед законом за покупку часов, очков и ручек для скрытой слежки

Возрастное ограничение: 12+
следственного комитета по Кировской области
Молодому человеку грозит крупный штраф, ограничение или лишение свободы

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего горожанина, который через Интернет незаконно накупил техники для слежки.

Как поясняют в следственном комитете, несмотря на наличие в свободной продаже так называемых технических средств, предназначенных для негласного получения информации, их покупка и сбыт уголовно наказуемы. 

- По версии следствия, с февраля по март 2015 года 27-летний кировчанин через сеть Интернет незаконно приобрел на свое имя специальные технические средства в количестве 35 штук с функцией скрытой аудио-видеозаписи, в частности, очки, наручные часы, ручки, стационарные электронные часы. Свою вину признает полностью, - сообщают в ведомстве.

За незаконную покупку мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо ограничение свободы до четырех лет, либо принудительные работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности, а может и лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии 7

14 мая 2015, 13:56 Екатерина
Да мне постоянно то на телефон приходят предложения похожего содержания, то на ноут. В чем проблема? Ну захотелось ребенку развлечься. Да, похоже недалеки от истины мои знакомые, новый 1937й грядет, там тоже шпионов спецслужб повсюду ловили.
14 мая 2015, 14:25 !!!alex
идиот он придурочочек. развели его на признанку. сказал бы, что покупал просто часы и очки и абсолютно не знал об их свойствах - задолбались бы обратное доказывать...
14 мая 2015, 17:26 Екатерина
!!!alex
идиот он придурочочек. развели его на признанку. сказал бы, что покупал просто часы и очки и абсолютно не знал об их свойствах - задолбались бы обратное доказывать...
Как говорит мой шеф, поздно, Вася, пить боржоми, когда почки отказали. Раз уж признал свою вину полностью. Кстати, а какую? И где был в это время его адвокат, тут даже начинающий практикант защитит клиента. Лично мне больше всего такой пассаж понравился: "Несмотря на наличие в свободной продаже". Может, для начала с продавцов бы начали? Хотя это уже другая песня.
14 мая 2015, 18:14 мы
За такое преступление нужно 20лет растрела давать
14 мая 2015, 19:56 Горожанин
мы
За такое преступление нужно 20лет растрела давать
На" двадцать лет расстрела" патронов у тебя не хватит!:)
14 мая 2015, 20:29 закон
... либо ограничение свободы до четырех лет, ...?????????????????????????????????????????????*******! Ну и законы же у нас в РОССИИ!!! Как за убийство дают за безделушки "шпионского" назначения. Наверно ВСЕ из ментов или связанные с законом ******, что за ними начнут следить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru