Наверх

С домашних кошек и собак сняли больше 50 клещей

Как защитить животное от опасных заболеваний, переносимых кровососами?
На прошлой неделе в правительстве области прошла пресс-конференция, на которой специалисты отчитались о ситуации с клещами в регионе. Заместитель начальника управления ветеринарии Кировской области Дмитрий Терешихин рассказал, что в этом году с начала клещевого сезона только в Кирове уже снято более 50 клещей с домашних собак и кошек.
- В 2014 году треть всех клещей, снятых с животных в ветеринарных лабораториях, оказались носителями инфекции, - рассказал Дмитрий Алексеевич.
Специалист отметил, что энцефалитом животные не болеют, но вот анаплазмоз и пироплазмоз, переносимые кровососущими насекомыми, крайне опасны для домашних питомцев
  • Если не оказать животному своевременную помощь, вероятность летального исхода достигает 98 процентов. Болеют домашние и дикие животные многих видов, особенно часто собаки, - объяснил ветеринар.

Как защитить любимца?
Для защиты животного от укуса клеща, а значит от опасной болезни, стоит соблюдать несколько простых правил.
  1. Во время и после прогулки тщательно осматривать домашних питомцев на наличие клещей.
  2. Использовать средства от клещей и блох - спреи, капли на холку, ошейники, инъекционные препараты.
  3. Если вы нашли на своей кошке или собаке клеща, срочно обратитесь в ветклинику.

Где купить средства от клещей и блох в Кирове?
Эффективные средства от клещей, блох и других паразитов вы приобретете в любом зоомагазине сети «Зверье мое». Здесь представлен широкий ассортимент спреев, капель для кошек и собак, ошейников, шампуней и других противопаразитарных препаратов. Они отпугнут клещей и блох, защитив животное от нападения и предотвратив опасное инфицирование. Широкий ассортимент товаров позволит подобрать защиту именно для вашего питомца.
Кроме того, как объясняют специалисты магазина, для животных крайне важна комплексная обработка — от внешних и внутренних паразитов. О ней часто забывают, но внутренние паразиты доставляют много беспокойства животному и вызывают серьезные заболевания. Особенно важно проводить обработку от внутренних паразитов весной и осенью, когда они проявляют себя особо активно. Для профилактической и лечебной дегельминтизации в «Зверье мое» вы также найдете большой выбор препаратов.
Как грамотно проводить комплексную обработку и какие препараты лучше использовать для определенного животного, проконсультируют специалисты магазинов.
Также в «Зверье мое» вы приобретете препараты для лечения кожных заболеваний и средства от паразитов для более редких домашних любимцев — хомяков, птиц.
Ознакомиться со всеми товарами и приобрести их онлайн можно в интернет-магазине
Выгодная покупка
Кстати, приобретать комплексную защиту для вашего питомца выгоднее. До конца июня в магазинах «Зверье мое» действует акция «Все на пикник», по которой на набор средств от паразитов действует скидка 15 процентов. Так, при единовременной покупке ошейник от блох и клещей, капли от блох и клещей и антигельминтик обойдутся вам в 600 рублей вместо обычных 706.
Спешите за выгодными покупками в «Зверье мое». Позаботьтесь о том, чтобы это лето было для вашего питомца безопасным!  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru