Наверх

СМИ, представители которого не рассказали о своих командировках, назвали «агентами США»

Возрастное ограничение: 16+
www.kurer-sreda.ru
Городской депутат Валерий Бадьин требовал от журналистов, чтобы те сообщили ему информацию, связанную с личной жизнью

Меньше месяца назад спикер городского совета Бердска Новосибирской области направил в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск» запрос. Валерий Бадьин требовал, чтобы ему сообщили о том, кто из  редакции с 2000 года по 2015 год выезжал на обучающие семинары, конференции, практикумы, тренинги и другие мероприятия в страны Европы и СНГ.

Спикера интересовали имена командированных; страна, куда они ездили и срок пребывания там.

Редакция газеты «Курьер. Среда. Бердск» ответила тем, что признала запрос недопустимым, так как в Конституции Российской Федерации есть статьи, гарантирующие каждому право на неприкосновенность личной жизни, а также на распространение такой информации только с согласия этого человека. Кроме того, каждый имеет право на свободу передвижения.

Альянс независимых региональных издателей отправил Валерию письмо с просьбой о прекращении давления на независимое СМИ.

В ночь с 3 на 4 мая офис редакции неизвестные исписали надписями «Агент США» и «5-я колонна». Местные власти никак не отреагировали на случившееся.

- Мы считаем недопустимой участившуюся практику навешивать на газеты, позволяющие себе критику местных властей, ярлыки «агентов США», - сообщили в Альянсе независимых региональных издателей.

Газета «PRO Город Киров» и портал progorod43.ru также входят в Альянс независимых региональных издателей. События, произошедшие в Новосибирской области, могут повредить честному имени СМИ в любом регионе.

Комментарии 4

18 мая 2015, 17:07 Андрей
"могут повредить честному имени СМИ".)))
18 мая 2015, 18:25 Горожанин
Андрей
"могут повредить честному имени СМИ".)))
Тоже хихикаю, ну насмешили!!!!
18 мая 2015, 18:26 Rezident
Газета «PRO Город Киров» и портал progorod43.ru также входят в Альянс независимых региональных издателей.От того вы так и пиарите Белых и его шайку, удаляя любую критику в их и свой адрес ;)
18 мая 2015, 20:07 Горожанин
Так весь интернет, за редким исключением, большая зловонная клоака, причём анонимная.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru