Наверх

Житель Кировской области на видео рассказал, за что он убил отшельницу

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи "Место происшествия"
Галина Гончарова 14 лет жила одна в заброшенной деревне

В Котельничском районе арестовали убийцу 69-летней отшельницы. Преступление произошло 6 мая в заброшенной деревне. Тело с ножевыми ранениями обнаружили полицейские после того, как в отдел обратились почтальоны. Они заметили, что женщина перестала отвечать на звонки и уже две недели не выходила на трассу, чтобы получить почту. Мертвую пенсионерку обнаружили в ее доме.

Известно, что у Галины Гончаровой не было детей. 14 лет она жила одна в заброшенной деревне и постоянно писала жалобы в различные инстанции, в том числе в Страсбургский суд.

Подозреваемого Василия Багина задержали в соседней деревне.

В день убийства подозреваемый пришел к Галине Гончаровой за водкой. Мужчина знал, что у женщины есть бутылка, ведь она хоть и была отшельницей, но иногда покупала спиртное, чтобы расплатиться с кем-нибудь за рубку дров и сбор сена.

Кадры со следственного эксперимента появились в группе «Место происшествия».

По ним видно, что мужчина, взяв в руку макет ножа, показывает, как он преследовал пенсионерку.

- Она все туда отскакивала, я не мог ее достать, потом зацепил, - начал рассказывать Василий. - Она не стояла на одном месте.

Продавать водку Галина не хотела, Василий был в тот день с похмелья. Он начал размахивать ножом и один раз ударил пенсионерку в грудь.

Но женщина была еще жива и пыталась убежать от налетчика. Он догнал ее в ограде дома и убил.

Потом Василий спокойно забрал из холодильника водку, затем заметил бутылку браги.

Взяв алкоголь, обвиняемый скрылся.

Было установлено, что Василий уже был осужден за избиение Галины. Он около 20 лет просидел в тюрьме за тяжкие преступления, также он был осужден за браконьерство: незаконно добывал стерлядь.

Сейчас мужчина заключен под стражу. Ему грозит  до 15 лет лишения свободы.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru