Наверх

Памятник Трифону Вятскому привезут в Киров в конце месяца

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Сбор средств на памятник объединил тысячи кировчан

В городе Жуковском заканчивается работа над памятником Преподобному Трифону Вятскому. Народный сбор средств на установку этого монумента в нашем городе объединил тысячи кировчан.

Как напоминают в городской администрации, сбор средств на скульптурно-архитектурный ансамбль, посвященный Трифону Вятскому, стартовал в 2014 году. За это время деньги перечислили и кировчане, и уроженцы нашего города, живущие за его пределами. Часть денег удалось собрать творческим коллективам города.

- Ожидается, что скульптура будет установлена в городе Кирове 28-29 мая, - сообщают в городской пресс-службе. - Местом для установки памятника выбран сквер на пересечении улиц Московской и Ленина, где когда-то находилась церковь Покрова Божией Матери. Здесь уже проведена большая работа, по благоустройству сквера: оборудованы дорожки, обновлено ограждение, установлены лестницы, светильники и скамейки. Памятник Преподобному Трифону Вятскому изготовлен вятскими скульпторами Владимиром Бондаревым и Кларой Коциенко.

В октябре, когда в Кирове будут проходить очередные Трифоновские чтения, в сквере будет установлена вторая часть скульптурной композиции – «Стена памяти Вятки»: архитектурно-скульптурное сооружение с бронзовыми рельефами.

Комментарии 3

21 мая 2015, 08:54 Горожанин
скорей бы уж. хочется глянуть, на что дурачки деньги перечисляли
21 мая 2015, 08:58 Горожанин
лучше бы фонтан восстановили
21 мая 2015, 09:00 Горожанин
на картинке красивый, вот бы в реале не хуже был

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru