Наверх

Прокуратура Кировской области заинтересовалась тем, что участок земли у парка Победы продали за копейки

Возрастное ограничение: 0+
gorodkirov.ru
Получат ли горожане новый спортивный объект?

На минувшей неделе в одной из кировских групп известной социальной сети появилась информация о том, что участок земли у парка Победы с рыночной стоимостью 2013 года 155 миллионов рублей был продан в апреле этого года всего за 338 тысяч рублей. В сети  выложены документы, подтверждающие смену собственников. Администратор группы утверждает, что среди покупателей участка в документах значатся "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" и некий Игорь Быков.
Директор «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Светлана Киселева подтвердила факт покупки.

- Мы имеем на это полное право, поскольку у нас заключен договор о бессрочной аренде этой земли. Мы не планируем здесь строить многоэтажки, - пояснила она.

В городе заговорили о том, что на месте футбольного поля рядом с парком Победы появятся многоэтажки. Однако горожане ждали здесь спортивный объект. Среди кировских блоггеров, общественников и депутатов появились те, кого этот факт возмутил.

Точка зрения общественников. В том, что территория был частью парка говорят общественники и депутаты гордумы. На сайте администрации размещены документы, которые свидетельствуют, что проданный участок когда-то был частью парка. Например, в постановлении № 1392-П от 11 мая 2011 года опубликован перечень зеленых насаждений города Кирова. В списке есть парк Победы, в его состав входят несколько участков, в том числе и земля, которая была продана за 338 тысяч рублей.
Депутат Заксобрания Дмитрий Русских уверяет, что имеются документы, по которым видно, как падала стоимость этого участка: в 2013 году рыночная стоимость участка в 4 гектара — 155 миллионов рублей, в 2014 году — 51 миллион рублей, в 2015 году — 1,5 миллиона рублей.

- Это коррупционная вещь! У кировчан оттяпали часть парка! Участок в парке, выделенный в свое время под строительство спортивного объекта, городская администрация продала за копейки. Сейчас решают вопросы по строительству четырех многоэтажек. Никаких спортивных объектов здесь не будет, - подчеркнул Дмитрий Русских.

В подтверждение своих слов он приводит факт, что на фестивале "Зодчество-2014" был презентован проект жилого дома, который планируют строить на месте футбольного поля. Этот проект уже появился в сети.

Точка зрения администрации. Скандал, возникший вокруг земли, которую горожане всегда считали парковой, является раздутым, считают в администрации города. Сделка, в результате которой участок ушел с молотка за 338 тысяч рублей, является законной, а сама земля никогда не была в составе парка Победы.

- Здесь никогда не было парка, здесь был пустырь. В 2012 году было изменено ее назначение, то есть из зоны Р-2 (примечание: зона городских парков, бульваров, набережных) переведена в зону Ц-5 (зона общественно-деловой постройки). Это было сделано для того, чтобы построить там спортивный объект — стадион. Участок в 4 гектара был сдан в аренду, затем был продан. В соответствии с законодательством первоочередное право покупки имела компания, арендующая участок. Никаких документов на строительство жилых домов в администрацию города не поступало, - пояснил Павел Караваев, специалист пресс-службы администрации Кирова.

Если вам требуется квалифицированная юридическая помощь в разрешении земельных и иных споров, обращайтесь по адресу: «Юридическая мастерская», Киров, Карла Маркса, 21, офис 311, 45-27-57.

Комментарии о стоимости участка чиновники не предоставили. Известно, что земля в парках стоит очень дешево, это сделано для того, чтобы государство само себе не платило огромные налоги, а направляло эти деньги на благоустройство парка. Получается, что большой кусок городской непарковой земли был продан по «парковой» стоимости, хотя законопроект, который это запрещает, пояснили во Всероссийском обществе охраны природы.
Тем временем экологи негодуют, они требуют защитить городские парки от разворовывания и готовы выйти на митинг. Прокуратора Кировской области подключилась и планирует провести проверку.

Комментарии 14

20 мая 2015, 19:10 Горожанин
Участок в 4 гектара был сдан в аренду, затем был продан.???????????????????????????????????????????????????Дальновидные люди. Давно "гпаз положили" на этот участок.И главное, ждали, когда цену собьют.
20 мая 2015, 20:44 Макс
Некто Игорь Быков-супер звучит!это сын нашего доблестного главы города,Владимира Быкова!
21 мая 2015, 06:57 Горожанин
ГЛАВНЫЙ ВОР СТРАНЫ ЭТО ПУТИН, ПОКА ЭТОТ САМОЗВАНЕЦ У ВЛАСТИ ПОРЯДКА В СТРАНЕ НЕ БУДЕТ!!!!
21 мая 2015, 08:25 Иван
И опять некто Быков, сынишку пристроил, мало один тащщщит, так и этот пОтащил, сколько их ещё этих быковых ворья на Руси? Владимир Быков задержан при получении взятки. Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков, вечером в пятницу высокопоставленный сотрудник прокуратуры был задержан на улице в центре Кирова сотрудниками ФСБ при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. А вот ещё один БЫКОВ. : Басманный суд Москвы в четверг отправил под арест генерал-майора Виталия Быкова, бывшего руководителя ГУ МВД по СЗФО. Он подозревается в растрате 19 миллионов рублей ведомственных средств. А вот ещё один БЫКОВ :Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении директора ГКУ "Дирекция строящихся газопроводов "Коми-Пермстройгаз" Александра Куликова и его заместителя Николая Быкова. Каждого из них подозревают в получении 500 тысяч рублей, которые им были переданы в качестве взятки. ПОХОЖЕ У КОРРУПЦИИ ФАМИЛИЯ БЫКОВ !
21 мая 2015, 08:51 стилист
застроят. там давно всё схвачено. странно, что заметили этот парк, а не заметили другое, более очевидное.
21 мая 2015, 13:13 Горожанин
ага рыночная стоимость за 4 гектара в 15 году 1,5 миллиона, почему тогда в ганино продают участки 10 соток за такую же цену. Вы че там в администрации совсем с головой не дружите? Козлы одно слово
21 мая 2015, 14:58 Специалист СКП
Лжецы! На этой территории никогда не было пустыря. Тут была деревня. В 1974 г. в честь 30-летия Победы Великой Отечественой войны 9 мая 1945 г. был заложен парк. Парк развивался на моих глазах, благо, я жил в этом районе на ул. Мира. Не было тут никогда пустыря. В конце 80-х ХХ в. срубные дома деревни расселили, а на территории деревни БХЗ заложил Культурно-Спортивный комплекс. В 90-х объект культуры и спорта стал долгостроем. Это привело к тому, что часть парка была заброшена. По этой территории пролегала лыжня. Люди на лыжне отдыхали. Далее территорию оградили забором и построили тенисный корт. Забор долгое время не убирали и территория парка в этой зоне пришла в запустение. И сегодня нам говорят, что это пустырь. Простите, а кто виноват в этом? Почему городская администрация с такой лёгкостью избавляет кировчан от городских паврков? Почему, когда нужно забрать парковую зону у памятника Великой Отечественной войны у Мемориала ссылваются на спорт для детей. Развивайте детский спорт, но не ценой памятников в честь защитников Родины. Есть спортивный объект на ул. Ломоносова - развивайте. Нет, его застраивают высотками. На футбольном поле дети играют в футбол, а кировчане отдыхают. Как они проводят свой досуг на футбольном поле - отдельная тема. Доусг насенения нужно формировать и развивать. Когда этого не делается, то население само формирует свой досуг. Чья вина? Вина паредставителей власти г. Кирова и Кировской области, которые не выполняют свои должностные обязанности.     
21 мая 2015, 15:59 Лешак
пора всем городом писать письмо Владимиру Путину на принятие срочных мер по отстранению от власти Быкова.на митинге надо обязательно составить письмо.хватит терпеть этого негодяя у власти..как его в армии то терпели?
21 мая 2015, 22:46 МО Город Киров
Схема передачи участков в собственность довольно проста и работает не только в нашем регионе, кроме того Игорь Быков - это сын главы города Кирова Владимира Быкова и заинтересованность одного и другого тут прямая. Прокуратура тут не поможет, так как прокурор города очень дружит с нашим главой. Терпите уважаемые горожане, так Россию и приватизируют потихоньку. Смена власти не факт, что поможет. Но все утверждают, что власть - это народ!!! Вершите правосудие сами.
22 мая 2015, 08:24 Иван
Надо Путину написать на сайт администрации президента письмо, с требованием разобраться в ситуациии, и ещё отметить о бездействии прокуратуры, которая погрязла в коррупции в кировской области, и позиции главы региона, который похоже ложил на область
22 мая 2015, 17:41 Яна
Никакого стадиона там не будет! Тем более проект стройки уже есть. Тем более, когда звучит такая фамилия как БЫКОВ!!(
25 мая 2015, 13:34 Горожанин
Напишите, кто не дает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru