Наверх

В Кирово-Чепецке хозяева привязали собаку к дереву и оставили умирать

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Животное ничего не ело две недели

В понедельник, 18 мая 2015 года, местный житель, гуляя по лесу со своей собакой, увидел истощенного амстафа и сообщил об этом волонтерам общества помощи бездомным животнмы «Спасаем вместе».

Выяснилось, что собака сидит на привязи уже две недели. В лес, на место привязи собаки отправились два волонтера, но найти животное сразу не удалось, пришлось прибегать к помощи местных жителей. Собака была привязана далеко от тропинки, что затрудняло поиски.

Когда волонтеры увидели собаку, она сидела в круге вытоптанной земли вокруг дерева. Ее поводок запутался настолько сильно, что она могла сделать только один шаг.

Вопреки всем опасениям амстаф оказался ласковым и неагрессивным. После того, как волонтеры отвязали и накормили собаку, они повели ее в ветеринарную клинику. По пути она жадно ела траву.

В ветлечебнице поставили диагноз «истощение». Недовес по стандартам такой породы составил 10 килограмм. У собаки были видны ребра и позвоночник. Также с нее сняли 15 клещей. Волонтеры отдали ее в хорошие руки на передержку.

Позже нашелся настоящий хозяин питомца. Он был в шоке, увидев любимую собаку в таком виде. Мужчине в апреле этого года пришлось искать новых хозяев по ряду причин. Новые хозяева, молодая пара, убедили его, что хорошо разбираются в особенностях этой породы и будут любить и заботиться о Герде. Также они заверили, что если возникнут проблемы с собакой, то сразу же сообщат ему. Но не сообщили, а выбрали привязать к дереву и оставить там голодать.

Поиски хозяев, которые бросили умирать собаку в лесу продолжаются.  

Комментарии 6

21 мая 2015, 12:45 Горожанин
сволочи
21 мая 2015, 13:12 Горожанин
Вот уроды,найти и к дереву на месяц без воды и еды.
21 мая 2015, 15:23 Екатерина
Лично я против бойцовских собак в России, считаю, что к этим породам нужны особые правила содержания, выгула и тп. вводить. Но то, что сделали эти нелюди, в голове не укладывается. У этих олухов был ребенок, и какой-то бойцовский пес покалечил его, а сейчас эти двое пытаются таким образом всех бойцовских собак в области извести? Иного объяснения не вижу. Хорошо бы фоторобот этой парочки. Может они уже не одну собаку таким образом истребили.
21 мая 2015, 16:03 гость
Это больные люди, психуша по ним плачет. Мир сходит с ума, матери убивают своих детей, что уж говорить о животных.
21 мая 2015, 20:55 Горожанин
А настоящие хозяева дебилы? Или дебилы те кто это пишет ? Взрослую собаку такой породы разве можно передать другим хозяевам????
23 мая 2015, 23:31 Guy
Вообще как-то пох. Ненавижу собак...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru