Наверх

В Кирове открыли памятник пропавшим детям

Возрастное ограничение: 16+
Мария Колупаева
Памятник- напоминание, что промедление может стоить жизни

Сегодня, 24 мая 2015 года, в 10:30  у Филармонии состоялось открытие памятника пропавшим детям. Монумент будет временным. Прежде инсталляция экспонировалась в Москве, затем в Брянске. Следующим городом был выбран Киров.

 

На открытие памятника пришло много кировчан. Необычный монумент, музыка и волонтеры с листовками привлекали внимание. Памятник придуман и создан волонтерами отряда «Лиза Алерт». Он представляет собой четырехметровые песочные часы с землей вместо песка и фигурой маленькой девочки внутри. Объект призван напомнить всем, что время — это самое драгоценное, что может быть во время поиска детей.

- «Памятник пропавшим детям» создан для того, чтобы подобные истории больше никогда не повторялись. Мы хотим наглядно донести до каждого человека простую истину — промедление может стоить жизни, каждая секунда, каждое мгновение могут оказаться решающими, - рассказывает куратор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Кирове Светлана Попова.

Табличка рядом с памятником напоминает, что самое главное - сообщить немедленно о пропаже.  Если вы сообщити о пропаже на третий день, то по статистике, что кого-то уже нет в живых - 50 % !

Для детей была устроена игра: волонтеры выдавали ориентировки, по которым малыши должны были найти на площади человека и привести его к волонтеру. За выполненое задание дети получали вот такие призы.

С 2014 года Кировский отряд «Лиза Алерт» участвовал в 166 поисках потерявшихся людей на территории Кировской и других областей. Большая часть поисков завершились успехом, но поисковики, памятником пропавшим детям, хотят напомнить, что некоторые из них закончились трагически.

На открытии звучали такие музыкальные композиции, как "А мы не ангелы" в исполнении групп Би-2, Агаты Киристи и Люмен, "Сделай шаг" в исполнении Ольги Исаковой, "Медлить значит хоронить" группы Треугольники и музыкальная композиция от группы Скат.

Комментарии 4

24 мая 2015, 17:53 безумное предложение
"поисковики, памятником пропавшим детям, хотят напомнить" - что с пунктуацией, автор? а уж про это шедевральное изложение мысли и говорить нечего "Если вы сообщити о пропаже на третий день, то по статистике, что кого-то уже нет в живых - 50 % !"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25 мая 2015, 11:20 ваван
Все, вроде бы в тему, но для чего или по случаю чего, девушка из Liza Alert вытанцовывала радостно, прямо перед памятником?.. Может мы чего то недопоняли, но, как нам показалось, что танцы на таких мероприятиях неуместны.
25 мая 2015, 14:10 Александра.
ваван
Все, вроде бы в тему, но для чего или по случаю чего, девушка из Liza Alert вытанцовывала радостно, прямо перед памятником?.. Может мы чего то недопоняли, но, как нам показалось, что танцы на таких мероприятиях неуместны.
Приносим свои извинения за поведение одного из членов отряда, если оно было неуместным. Привезти и собрать памятник стоило больших усилий и времени, человек радовался, что нам это удалось и мы успели вовремя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru