Наверх

В 2015 году клещи уже покусали более 5 тысяч кировчан

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Это на треть больше, чем в прошлом году

В управлении Роспотребнадзора по Кировской области проинформировали, что к 25 мая 2015 года число пострадавших от укусов клещей достигло 5337 человек. Этот показатель на 32,8 процента превышает аналогичный за прошлый год.

448 укушенным (из них 353 - дети до 17 лет) ввели иммуноглобулин с профилактической целью. По предварительным диагнозам зарегистрировано 18 случаев подозрения на клещевой энцефалит и 72 случая клещевого боррелиоза.

И, хотя в Кирове обработали противоклещевыми препаратами городские парки и скверы, горожан просят не терять бдительность.

- Сохраняется высокая активность иксодовых клещей, не стоит пренебрегать мерами личной профилактики, - предупреждают в специалисты управления. - Не допускайте присасывания клещей, используйте индивидуальные средства защиты – закрытую одежду и акарицидные препараты.

Кстати, около 40 процентов от общего числа пострадавших - жители Кирова. На территории города чаше всего укусы клещей регистрировались в Лянгасово, Коминтерне, ДСК, Дороничах, Ганино, Порошино, на Макарьевском кладбище и Радужном.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru