Наверх

Пляжный сезон в Кирове: можно ли загорать в парках города и не нарваться на штраф?

Возрастное ограничение: 16+
Александра Лобанова
С наступлением жары все больше кировчан загорают в городских парках

Знойные жаркие деньки не покидают наш город уже пять дней, и спад температуры ожидается только к выходным. С каждым днем становится все больше кировчан, жаждущих полежать на солнышке у водоема. Но не у всех есть такая возможность. Многие расстилают полотенца прямо в городских парках. Мы решили выяснить, можно ли понежиться на солнышке в парках Кирова и не получить за это штраф.

Наше внимание привлек парк Победы. Лужайка, на которой загорают, находится у главного входа в парк, напротив недавно установленных бюстов маршалам Советского Союза.

В прошлом году шло много споров о том, можно ли загорать в парке у Дворца Пионеров, ведь эта территория является мемориалом. Но к сожалению, законодательством не запрещается принимать солнечные ванны в парках Кирова. 

В пресс-службе администрации города нам сообщили, что нет никаких законов, запрежающих загорать в городских парках.

-Если нет нарушений общественного порядка или каких-либо других административных нарушений, то с точки зрения закона нет ничего в том, что люди загорают в парках. Это уже вопросы морального плана, - пояснил сотрудник пресс-службы администрации города.

Спасаясь от жары, так и хочется окунуться в воду, некоторые залазят в фонтаны, что вызывает негативную реакцию со стороны прохожих. Но закона, запрещающего купаться в фонтане, не существует.  Штраф за купание в фонтане в размере от 100 до 500 рублей человек может получить в том случае, если он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Также мы узнали:  можно ли оголяться в городе, допускается ли ходить по городу и ездить в общественном транспорте в купальнике.

-Находиться в общественном месте в купальнике тоже не запрещено. У нас в городе не существует как такового дресс-кода, все держится на нормах морали. Для каждого человека они свои, - прокомментировали в администрации города.

Комментарии 9

01 июня 2015, 17:53 Дмитрий Михайлов
только в нашей деревне под названием киров,девушки могут ходить в купальниках в центре города,загорать и в парке победы в москве такого срама не видел даже на кладбище
01 июня 2015, 19:01 Саша Грей
Милонова на них нет !
01 июня 2015, 19:03 Саша Грей
Завтра же лягу загорад под елкой у горадминистрации прикрывшись газетой прогород, с этой статьей)) долго ли пролежу?
01 июня 2015, 20:29 Андрей горожанин
Лежат не пахнут
01 июня 2015, 21:30 vital иванов
только в нашей деревне под названием киров,девушки могут ходить в купальниках в центре города,загорать и в парке победы в москве такого срама не видел даже на кладбищеСьези в Питер.Напротив Зимнего Дворца у Петропавловской Крепостьи все загорают и купаются в Неве
01 июня 2015, 23:08 Офицер
Дмитрий Михайлов
только в нашей деревне под названием киров,девушки могут ходить в купальниках в центре города,загорать и в парке победы в москве такого срама не видел даже на кладбище
 Сикухи в столице, в Александровском Саду, готовые лежат на газонной травке, чтобы сделать глупое фото или еще глупее селфи, чтобы тут же отправить своему бою в Мухозасранск.  Причем кругом натыканы таблички- "НА ГАЗОНЕ НЕ ЛЕЖАТЬ".
02 июня 2015, 18:19 Горожанин
"Но к сожалению, законодательством не запрещается принимать солнечные ванны в парках Кирова."К сожалению?! Что плохого-то? Я считаю, что деды именно за то воевали, чтобы их потомки могли спокойно загорать на солнышке.
03 июня 2015, 07:53 Толстый тролль
на тебя пугала чтоль?:-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru