Наверх

В Кировской области странным образом исчезла бывшая главная судья: версии загадочного происшествия

Возрастное ограничение: 16+
В последнее время знакомые Ольги отмечали странности в ее поведении, она замкнулась в себе

Местные жители считают, что ее убили ради наживы

Полицейские и волонтеры города Советска уже две недели ищут пропавшую 56-летнюю Ольгу Целищеву. Это известная личность не только в городе, но и по всей области, она работала председателем Советского районного суда. Настораживает тот факт, что за год до пропажи государство выплатило Ольге Целищевой крупную сумму – 2,5 миллиона рублей, со слов местных жителей, у бывшей главной судьи в распоряжении было несколько домов и двухкомнатная квартира, а также куплен автомобиль "Ford Mondeo". После пропажи Ольги Целищевой деньги со счета и автомобиль бесследно исчезли.

В этом доме в квартире на втором этаже проживала Ольга

Трудоголик. Ольга Целищева занимала должность председателя городского суда более 30 лет. Жители города, знавшие Ольгу, рассказывают, что она отличалась решительностью и сильной волей, могла сама без помощи приставов привести на заседание не являвшегося подозреваемого. Работа была всегда главной отрадой в жизни женщины, поэтому она находилась на службе с раннего утра и до глубокой ночи. Замуж она не вышла, детей не было. Близких родственников тоже не было — мама и брат умерли.

-У нее не было никого, только собаки. Много собак... Они так и блуждают по огороду и ищут хозяйку, - соседи Ольги Целищевой

В последнее время знакомые Ольги отмечали странности в ее поведении, она замкнулась в себе. После сообщения о пропаже был проведен осмотр квартиры и частых домов, в которых проживала женщина. Все личные вещи и документы находились на месте, в квартире был беспорядок и жили бездомные животные.

Версии. В полицию города Советска обратились дальние родственники Ольги Целищевой, они сообщили, что ее телефон уже неделю отключен. Выяснилось, что 13 мая бывшая судья должна была прийти за пенсией, но коллеги ее так и не дождались. Установлено, что в последний раз Ольгу Целищеву видели 12 мая в магазине, она купила продукты и садовое чучело, затем села в такси, вышла у рынка и пропала. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но тело до сих пор не нашли.

Версия 1

Профессиональная.

Не является основной, поскольку Ольга Целищева уже год находилась на пенсии. В последнее время особые дела она не рассматривала, коллеги говорят: «судила она сердцем, недовольных приговором не было».

Версия 2

Потерялась.

Знакомые утверждают, что у женщины были проблемы со здоровьем, выражающиеся в отклонениях в психике (мама и брат Ольги наблюдались у врача психиатра), которые проявились к старости. Однако документального подтверждения этого нет, на психиатрическом учете пропавшая не состояла. Но если погода и время года могли повлиять на состояние ее здоровья, то есть вероятность, что она жива.Территория поисков увеличена за пределы Советского района, но до сих пор никакой правдивой информации о ее местонахождении нет.

Версия 3

Ограбление.

Могли ли крупная сумма денег и новый автомобиль стать мотивом для убийства? До сих пор документального подтверждения, что именно Ольга приобрела машину, нет. Известно, что водительского удостоверения у нее не было. К тому же вся недвижимость: квартира, кирпичный дом и два деревянных дома были оформлены не на пропавшую.

Версия 4

Уехала.

Ольга не была обременена семьей, поэтому могла уехать из города на длительное время. Однако, соседи утверждают, что женщина не могла оставить голодными своих собак.

Владимир Киселев, начальник МО МВД России «Советский» так прокомментировал ситуацию:

- В отдел часто поступают звонки о том, что пропавшую видели в разных точках города, но эта информация не подтвердилась. Поисковые действия продолжаются, ищут не только полицейские, но и местные жители.

Сергей Титов - руководитель Советского межрайонного следственного отдела:

-  Мы можем говорить о странных обстоятельствах пропажи Ольги Целищевой. Человек просто пропал! Расследование уголовного дела продолжается.

Если вам известна достоверная ифнормация о метонахождении Ольги Целищевой звоните по телефонам: 589-514, в городе Советске: 8 (83375) 2-14-02, 2-16-51, либо 02.

Комментарии 12

02 июня 2015, 19:51 Горожанин
Это поголовная психика" Крымнаш" и путиннашпрезидент
02 июня 2015, 19:59 Горожанин
Зато нашёлся некто Богданов , пропавший в Кировской области и нашедшийся в соседней.Такой вот зампрокурора Октябрьского района г кирова.
02 июня 2015, 21:26 Фунтик
Ну тут вариант приезжие (из того же Уржума) или водоем.
02 июня 2015, 22:22 Горожанин
Много собак... Они так и блуждают по огороду и ищут хозяйку,?????????????????????????????????????????????????Накормить собак и пустить по следу! Ведь даже плохонькая дворняга и та по нюху может найти. Чего опять темнят в следственном? Или опять всплыли дела давно минувших дней?
02 июня 2015, 22:35 Горожанин
Горожанин
Это поголовная психика" Крымнаш" и путиннашпрезидент
А ты первый из свихнувшихся! Срочно тебе требуется инъекция галоперидола!
03 июня 2015, 05:56 Версия не следака.
В последнее время знакомые Ольги отмечали странности в ее поведении, она замкнулась в себе.???????????????????????????????????????????????????????????????????????????всё таки есть такое мнение (версия), что кто то из освободившихся вернулся после ДОЛГОЙ отсидки и "замочил" её.Поднимите архивы дел, следаки и вы пойдёте по правильному пути в поисках потерпевшей и преступника.
03 июня 2015, 06:53 Горожанин
Кировские путлерчмыри нахватались опыта у соседей марийцев. Там губернаторы пропадают, уйдя в запой. :-D:-D:-D Их сперва объявляют в розыск, вешают кучу уголовных дел, а когда они проспавшись от пьянки находятся, все дела куда пропадают. :-D:-D:-D (амнистирован в связи с присутствием) :-D:-D:-D Где путин, там везде ложь!!! (фамилии подонков с большой буквы не пишу). 
Это легко объяснить. Вспомнила детство и подалась в бега.
03 июня 2015, 09:44 прапорщик
уехала-это отмазка! тётка при больших деньгах и на виду-отличная мишень для криминала!
03 июня 2015, 10:55 Горожанин
Горожанин
Это поголовная психика" Крымнаш" и путиннашпрезидент
Лечите лучше бандеровский синдром, городянин!
03 июня 2015, 11:24 Горожанин
"Ищут пожарные, ищет милиция..." Написано, что собак она не могла бросить. Это верно на сто процентов: если б собиралась уехать - обязательно поручила бы кому-то из соседей. А , кстати. что говорят соседи?. Ведь дом многоквартирный, может, были какие-то посторонние лица. Да и вообще, Советск - городок маленький, все друг друга знают, не может человек пропасть бесследно, кто-то что-то должен знать. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru