Наверх

Движение через нововятский переезд может стать платным

Возрастное ограничение: 0+
http://new-variant.ru/archives/7286
В случае если будет построен подземный тоннель

Сегодня, 3 июня 2015 года, в Кирове обсудили ситуацию со строительством тоннеля под железнодорожным переездом в Нововятском районе, именуюемым в народе "горбатым переездом".
Проблема движения автотранспорта в районе железнодорожного переезда в Нововятске обсуждается давно. Здесь наблюдается интенсивное движение автомобилей и частое движение поездов, каждые восемь минут шлагбаум для транспорта закрывается. Поэтому решение проблемы мог бы стать подземный тоннель.

- Вопрос по организации здесь транспортной развязки поднимается давно, - поясняет Александр Небольсин, заместитель начальника Кировского региона ГЖД, -  4 декабря 2014 года на встрече губернатора Кировской области Никиты Белых и начальника ГЖД Анатолия Лесуна поднимался вопрос по строительству на этом переезде тоннеля. Никита Юрьевич тогда заверил, что есть инвестор, который готов вкладывать в строительство путепровода деньги. С нашей стороны была проведена работа по выборке места для организации тоннеля, был выдан соответствующий акт. На этом пока все закончилось. Хочу добавить, что появлению тоннеля мы - железнодорожники, как и автовладельцы, были бы очень рады, ведь он разгрузит транспортный поток и сможет повысить безопасность движения на переезде. Ведь чем реже пересекает пути автотранспорт, тем ниже вероятность его столкновения с поездами.

По техническим условиям, которые были составлены специалистами ГЖД, оптимальное место для строительства тоннеля — прямо под железнодорожным переездом, въезд со стороны реки. Поскольку тоннель предполагают строить на деньги инвестора, то проезд по нему будет платным. Однако, это не значит, что за выезд из Кирова придется платить всем.

- По закону мы не имеем право закрыть движение. Проезд по тоннелю, возможно, будет платным, но дорога через железнодорожный переезд будет оставаться открытой. Для общественного транспорта будут выдаваться пропуска, - пояснили в пресс-службе ГЖД.

Однако, стоит отметить, что дальнейшие разговоры о строительстве тоннеля не идут. В администрацию города тоже не обращались инвесторы с желанием вложиться в проект. Это подтвердил  начальник отдела транспорта управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин.
Кстати, второй вопрос, который также волновал общественность — это ремонт железнодорожного переезда в Нововятске, тоже был затронут. Пресс-служба ГЖД сообщает, что в начале июня начнутся работы по асфальтированию зоны переезда и подходов к нему.

Узнайте, есть ли у вас штрафы от ГИБДД.

Как вы считаете, есть ли другой выход в решении проблемы образования затора на "горбатом переезде"?

Комментарии 13

03 июня 2015, 17:24 Ill
Автор статьи либо не знает, что слова "железнодорожный переезд" и "тоннель" имеют разное значение, либо просто нагнетает ситуацию, чтобы привлечь читателей. 
03 июня 2015, 19:15 Горожанин
Ну правильно... Тоннель строить это **** не участок в парке победы за 338 тыщ продавать... Козлы в администрации
03 июня 2015, 19:23 Я не ж/д, я не авто.
Движение через нововятский переезд может стать платным.???????????????????????????????????????????????????Поскольку тоннель предполагают строить на деньги инвестора, то проезд по нему будет платным.?????????????????????????????????????????????????????????Ну и? Куда ехать? Где платно, где бесплатно?Муть какую то гоните, журналисты.
03 июня 2015, 20:15 Горожанин
Ill
Автор статьи либо не знает, что слова "железнодорожный переезд" и "тоннель" имеют разное значение, либо просто нагнетает ситуацию, чтобы привлечь читателей. 
че непонтяного то? тоннель будет прямо ПОД переездом, въезд, ну тое сть  типо кольцевой что ли будет со стороны реки. 
03 июня 2015, 20:22 дима
бесплатно слабо чтоль
03 июня 2015, 20:27 СОИНВЕСТОР
Если продать шубохранилище известного поцреота, можно сделать тоннель от Трифонова монастыря до К-Чепецка.
03 июня 2015, 20:52 Андрей горожанин
Андрей горожанин
А ты патриот какой страны?
Чё, стыдишься сказать,*****?Вот я патриот России и мне стыдиться нечего.А ты ****,без Родины.
03 июня 2015, 21:09 хреновому инвестору
СОИНВЕСТОР
Если продать шубохранилище известного поцреота, можно сделать тоннель от Трифонова монастыря до К-Чепецка.
А на ***** нужен такой тоннель до Чепецка? Уж пусть лучше шубохранилище.
03 июня 2015, 22:22 Наркаманы
Лучшеб мостом построили, нах туннель
04 июня 2015, 09:57 Горожанин
Андрей горожанин
А ты патриот какой страны?
хохол
04 июня 2015, 11:38 Водила
Заделайте лучше швы на старом мосту! Много ли для этого денег надо? 
04 июня 2015, 13:22 Горожанин
Водила
Заделайте лучше швы на старом мосту! Много ли для этого денег надо? 
в Яблочко!!!Задрали, такое ощущение  что сейчас колеса лопнут!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru