Наверх

В Кировской области с начала года пропали 854 человека

Возрастное ограничение: 16+
menwom.com
- Подавляющее большинство без вести пропавших сознательно уходят из дома, - сообщили в УМВД России по Кировской области

С начала 2015 года в регионе без вести пропали 854 человека. К их поискам были подключены сотрудники полиции и следственного комитета, спасатели и добровольцы.

703 человека были найдены в течение трех дней, 144 - в срок до десяти суток, а пятерых искали более месяца. Двое человек, которые были объявлены в розыск в этом году, не найдены до сих пор.

- Подавляющее большинство без вести пропавших сознательно уходят из дома. С наступлением лета многие теряются в лесу и пропадают на водоемах. В обоих случаях люди не соблюдают меры безопасности, - сообщили в УМВД России по Кировской области.

В полиции рассказали о том, как нужно действовать, если вы отправились в лес за грибами и ягодами или отправились к водоему.  

Нужно рассказать о своем предполагаемом маршруте родственникам. Одежду лучше выбирать ярких цветов. Если есть возможность, то возьмите с собой навигатор, небольшой запас пищи и воды.

Кроме того, не стоит ждать трех дней после пропажи человека, чтобы сообщить об этом в полицию. Если ваши родственники пропали и не выходят на связь, то позвоните в полицию. 

Комментарии 4

854:180=4.7 почти пять человек в день пропадает. Потери, как на войне. И это вы считаете нормально. А господа полицейские что делают, говорят что с преступностью борются. А в интервью утверждают что все пропавшие ушли в лес ягоды собирать и заблудились.
09 июня 2015, 08:32 dulina
Не представляю, как можно в наших лесах заблудиться на несколько дней. Куда ни пойдёшь, везде на какую-нибудь дорогу наткнёшься. Даже лоси не могут найти глухое место. 
09 июня 2015, 10:02 Андрей горожанин
Как- то много, однако. Цифры не смотрел, но думаю,примерно как и в том году. Где- то мельком статья попадалась,что люди пропадают просто уходя из дома, идя с работы,и объяснения этому нет никаких.И количество пропавших примерно одно и то же.
09 июня 2015, 10:25 Горожанин
dulina
Не представляю, как можно в наших лесах заблудиться на несколько дней. Куда ни пойдёшь, везде на какую-нибудь дорогу наткнёшься. Даже лоси не могут найти глухое место. 
Ну я не думаю, что люди незрячие теряются в лесу или совсем уж дураки.... Видимо, в таких лесах Вы не бывали, где заблудиться можно. А у нас таких полно, где конца и края не видно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru