Наверх

В выходные в Кирове пройдут собачьи гонки

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/rl_race
В Порошино состоятся межрегиональные любительские соревнования по ездовому спорту «RaceDog-2015»

В ближайшие выходные в Порошино пройдут необычные соревнования собак и их владельцев: летние гонки на собаках. Спортсмены будут соревноваться в нескольких дисциплинах: каникросс (бег с собакой), байкджоринг (велосипедист с собакой), скутер и карт.

Каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена. Шнур, соединяющий собаку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена. 

В гонках принимут участие дети от 7 до 13 лет, юноши и девушки от 14 лет, а также взрослые. Приедут к нам и из других регионов: заявки уже подали жители Сыктывкара и Ухты. 

Мероприятие станет интересным не только для участников-спортсменов и их четвероногих питомцев, но и для зрителей, так как организаторы оборудовали несколько площадок, где можно будет сфотографироваться с собаками-чемпионами, посмотреть на выступление дрессированных собак и даже посетить щенячий детский сад. 

Байкджоринг — это разновидность ездового спорта, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед. Вероятнее всего, сначала байкджоринг использовался для тренировок ездовых собак в бесснежное время года, но после этот вид спорта стал самостоятельным.

Вход для зрителей — свободный. Начнется мероприятие вечером 13 июня в 21:00. Первый этап гонок стартует в 22 часа. Второй этап соревнований начнется утром 14 числа в 7:00, а завершатся соревнования в полдень.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru