Наверх

Кировская стюардесса: "Чтобы устроится к нам, нужно иметь определенные пропорции тела"

Возрастное ограничение: 6+
Оксана Альдилейми
За время работы девушка вышла замуж за иностранца, выучила японский язык и родила дочку

Наша землячка 26-летняя Оксана Альдилейми (Костяева) уже четыре года работает бортпроводником международных линий. За это время девушка налетала 2000 часов и повидала больше десятка разных стран.

Перемены. Кировчанка Оксана Костяева четыре года назад уехала жить в столицу, в это самое время с девушкой произошли невероятные перемены. Оксана вышла замуж за уроженца Ирака, стала работать бортпроводником в престижной компании, а спустя год родила дочку.

Требования. Оксана уверяет, что стать бортпроводником несложно. Требования к кандидату: тело должно соответствовать специальному индексу (формула, определяющая соотношение пропорций тела), рост выше 160 сантиметров, размер одежды 48 (для женщин), приятная внешность без физических изъянов. Важно, если у кандидата на теле имеется татуировка, то ее не должно быть видно пассажиру. Также нужно уметь грамотно общаться с пассажирами и знать английский язык не ниже уровня средней школы. За время работы Оксана выучила еще японский язык, поскольку раз в месяц летает в Токио.

Любимые страны. Самыми любимыми рейсами для девушки стали перелеты в Японию, Индию и Кубу. Япония — страна довольно закрытая, попасть туда можно только по приглашению человека, имеющего японский паспорт или туристического агентства. Индия показалась Оксане забавной и в тоже время интригующей страной. Особым радушием отличилась Куба, здесь, по мнению девушки, очень добрые жители.

- В каждой стране нам удается немного отдохнуть и познакомиться с культурой народа. Так получилось, что я приехала в Кубу с плохим самочувствием. Я задыхалась, а лекарства под рукой не было. Мы пошли с подругой искать помощь, сложностью было то, что кубинцы говорят на испанском языке. К кому бы мы не подходили, английского они не знали. Мимо проходила женщина, она по жестам поняла нас, отвела меня в больницу, где мне оказали помощь. С меня не взяли ни копейки!

Единственную страну, которую Оксане запрещает посещать муж — это его родина - Ирак. Там сейчас идут военные действия, поэтому Ахмеду Абдалла пришлось увести оттуда родителей. Семья собирается вместе только лишь на Кипре.

Пассажиры. Часто во время полета происходят конфликты. На борт может попасть пьяный пассажир, по инструкции старший бортпроводник имеет право снять его с рейса, но только с разрешения командира корабля. Часто пассажиры недовольны спецпитанием, свое недовольство они выражают письменно. Практически каждая жалоба удовлетворяется начальством в пользу пассажира, а бортпроводник наказывается рублем.

- Буйные пассажиры бывают! Конечно, это зависит не от национальности человека, а от его воспитания. Но по статистике чаще всего пьяными снимают с борта именно русских пассажиров, - рассказывает Оксана.

Зарплата бортпроводника зависит от количества летных часов и наличия жалоб от пассажиров. До 1000 часов стюардесса имеет третью категорию, то есть самую низшую, у Оксаны скоро будет вторая категория.

Чемоданы. Багаж бортпроводника удивит любого путешественника, так, например, в одном чемодане могут быть шерстяные носки и купальник.

- Например, если мы едем в Иркутск, то в чемодан нужно обязательно класть купальник, несмотря на время года и погоду. Там рядом с нашим отелем есть бесплатная баня, куда мы с удовольствием ходим.

Еда. Питаются стюардессы на борту самолета точно такой же пищей, что и предлагается пассажирам. Но, конечно, исключения есть.

- Питание меняется раз в три месяца, конечно, невозможно, каждый день есть одно и тоже. Поэтому мы берем еду с собой. Кроме того, пища здесь очень калорийная, ведь меню разработано специалистами. Интересно, что никогда здесь нет свинины, из горячего только курица или рыба.

Вы представитель редкой профессии? Вы хотите рассказать о интересные факты о своей работе читателям нашей газеты? Звоните дежурному журналисту по номеру 43-34-43!

Комментарии 19

11 июня 2015, 08:37 Саша Грей
Часто пассажиры недовольны спецпитанием, свое недовольство они выражают письменно. Практически каждая жалоба удовлетворяется начальством в пользу пассажира, а бортпроводник наказывается рублем........ Это что же получается?? Пересолил повар курицу к примеру, а стюардессу за это рублем??!! Ужасть !!! Всё, не иду в бортпроводницы !!!)))
11 июня 2015, 08:41 Саша Грей
Что то стюардесса, кстати, похожа на давешнюю спящую в автобусе)
11 июня 2015, 10:07 Горожанин
Молодец девушка! И мир посмотрела, и свою жизнь устроила!)
11 июня 2015, 10:35 Горожанка
Милая девушка. И профессия у нее очень интересная. Люди огромные деньги тратят, чтобы увидеть другие страны и города, а она по долгу службы везде побывала. Умничка!
11 июня 2015, 11:30 бабник
и где пропорции?
11 июня 2015, 11:32 добрая
Размер одежды 48? Это ж перегруз получится.
11 июня 2015, 12:30 Андрей горожанин
Запишите её в стюардессы))))
11 июня 2015, 13:18 Горожанин
Андрей горожанин
Запишите её в стюардессы))))
Злой ты сегодня!
11 июня 2015, 13:28 Андрей горожанин
Горожанин
Злой ты сегодня!
Ну хорошо:В ней что- то есть)))
11 июня 2015, 13:38 Горожанин
Андрей горожанин
Ну хорошо:В ней что- то есть)))
Неа, нету!
11 июня 2015, 14:41 dulina
Natalya, ты так предсказуема!
11 июня 2015, 15:26 Горожанин
Горожанин
Неа, нету!
Каждому своё! На вкус и цвет..
12 июня 2015, 04:14 Alon
Молодец девчонка!!!
12 июня 2015, 08:25 Я
Молодец, Оксана! Помню тебя со школы.
12 июня 2015, 15:37 Не дворник, не стоматолог.
Саша Грей
Что то стюардесса, кстати, похожа на давешнюю спящую в автобусе)
Так она в Киров на побывку прилетела. Она же вяцкая!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru