Наверх

Участник "Вятской кругосветки": "На Вятке я испытал культурный шок"

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Ежова, Артема Зарубина
Во время всего путешествия команду преследовали насекомые

На днях из "Вятской кругосветки" вернулись три путешественника из Ульяновска. Они преодолели почти 700 километров, примерно 2/3 пути мужчины передвигались на лодке по реке Вятка.

Нам удалось пообщаться с одним из участников этой "кругосветки" Дмитрием Ежовым и узнать, как все прошло.

Как вам пришла идея отправиться в путешествие?

-Два года назад мы с друзьями уже отправлялись в подобное путешествие. Тогда маршрут назывался "Свияжская кругосветка". А в прошлом году у нас была "Сурская кругосветка" (маршрут выделен зеленым). Ну а в этот раз ходили в "Вятскую". Весь маршрут составил около 700 километров. Более 2/3 маршрута пришлось на Вятку. Передвигались на лодке «Yamaran».

 

Цель вашего путешествия?

-Путешествуя, мы заново хотели открыть для себя красоту нашей России. Красоту тех мест, где мы живем. Вятка - северное направление, нам хотелось побывать именно там.

С какими трудностями сталкивались во время пути?

-Трудностей было не так уж и много. Нас очень сильно замучили комары и мошки. Мы списывались с местными жителями и заранее узнавали, как в вашем крае обстоит дело с насекомыми. Кто-то советовал добавлять в воду ваниль и опрыскивать себя этим, кто-то рекомендовал добавлять гвоздику. Эта смесь помогала, но ненадолго.  Но  мы были готовы к таким условиям, поэтому нас это не испугало.

Каким было первое впечатление от нашего края?

-Большая часть пути проходила именно по реке Вятка. Мы были приятно удивлены. Вятка отлично нас встретила. Если на Каме нас настиг шторм, сильный ветер, то в вашем крае с погодой нам повезло больше.

Волга была вся покрыта слоем мусора, Кама уже более индустриализованная, это и понятно, она находится в районе Татарстана, на ней встречали много лодок, рыбаков. А Вятка - очень чистая, здесь совершенно другая атмосфера. Людей встретишь редко, даже на берегу. Она очень чистая, нет даже пластиковых бутылок, мусора.

Были ли вы когда-нибудь в Кирове?

-В Кирове никогда не был, в этот раз мы даже не доехали до него, но зато были в других населенных пунктах вашей области, когда причаливали к берегу, чтобы заправить свою лодку.

Где ночевали, какие вещи и еду с собой брали?

-Ночевали мы в палатках на берегу реки, на ночлег ни к кому не просились. Еда была самая обычная для похода - тушенка, крупы, печенье, чай. Брали с собой по минимуму: средства от клещей, сменные вещи, палатки, спальные мешки.

Куда планируете отправиться в следующий раз?

-Планы на следующее лето уже есть. Друзья зовут в путешествие до реки Лены, направление для себя выбрали с Севера на Восток.  

Комментарии 5

15 июня 2015, 20:41 Андрей
Пусть развивают наш вятский туризм! Молодцы мужики!
15 июня 2015, 20:45 Сергей
Супер! Вот это я понимаю активный отдых) я бы, наверное, не решился на такое, но ребят поддерживаю! С хорошей компанией и штормы не страшны)
15 июня 2015, 20:47 Горожанин
Жаль, что в Киров не заглянули, у нас хоть и провинциальный городок, но зато очень гостеприимный. Мы бы вас в баньку вятскую сводили))))
15 июня 2015, 20:58 Пурпурный мститель
Естественно, самая главная проблема - насекомые. Видать, москитол не помогает))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru