Наверх

Врачи Кирова не рекомендуют ездить в некоторые страны из-за смертельно опасного вируса

Возрастное ограничение: 16+
www.e1.ru
Вакцины против этого вируса нет

В мире распространяется опасный вирус MERS. В Южной Корее в среду зарегистрирован 20 случай летального исхода больного. По последним данным, уже 162 жителя этого государства заразились вирусом.

Как сообщает издание interfax.ru, на карантине в Южной Корее сейчас находятся более 6 000 человек, которые контактировали с заболевшими. Также отмечается тот факт, что впервые вирус появился в Саудовской Аравии, там инфицированы около 950 000 человек, из них 412 умерли.

От коронавируса также скончался житель Германии, еще одного мужчину с подозрениями на опасное заболевание госпитализировали в Праге. 

В России пока не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом. 

Симптомы 

О симптомах заболевания  и о том, как обезопасить себя от страшного вируса, рассказал кировский врач - терапевт Михаил Бревнов. 

- Вирус MERS является коронавирусом, поражающим дыхательные пути людей и животных. На первом этапе заражения, симптомы схожи с простудой: кашель, насморк, небольшая температура. Первые 2 недели, человек может не подозревать о болезни. По данным исследований чаще болеют мужчины в возрасте от 24 лет и старше, - сообщил Михаил. 

Также врач отметил, что прививок и инъекций, которые могут обезопасить от этого заболевания, нет.

- Единственное, как можно себя обезопасить - это соблюдать меры предосторожности и правила гигиены: часто мыть руки с мылом или дезинцифировать спиртосодержащими салфетками; не трогать руками лицо; избегать контакта с больными; избегать массовое скопления людей, а лучше всего повременить с поездками в страны где зафиксировна вспышка этой болезни. Кстати, совсем не советую ехать в такие страны людям со слабым иммунитетом; сахарным диабетом; хроническими заболеваниями легких; почечной недостаточностью. Эти люди входят в группу риска заболеть в первую очередь, - сказал Михаил. 

Ростуризм также порекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Турагентства

В кировских турагентствах так прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

- Сейчас туры в Саудовскую Аравию, Катар, Южная Корея и ОАЭ не пользуются спросом, так как не сезон: сейчас там очень жарко, поэтому люди не стремятся туда лететь на отдых. Обычно сезон отдыха там приходится на март - апрель, октябрь - ноябрь. Поэтому примерно два месяца туда мы никого не отпраляли. Из Ростуризма, конечно же, к нам поступали рекомендации об информировании туристов о том, что в Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре распространяется этот вирус. Но запретов пока по этим направлениям не было, - прокомментировали в турагентстве "Четыре сезона". 

В другом турагнетсве также сказали о том, что эти направления среди кировских туристов не пользуются спросом. 

- В 2015 году у нас еще не было заявок на туры в Саудовскую Аравию, ОЭА, Катар. Для кировчан  - это экзотика. А вообще сейчас там очень жарко, поэтому и не пользуются эти направления спросом. Всех туристов мы обязательно информируем о возможных опасностях, которые ждут их в этих странах, - сказали в турагентстве "За горизонтом +".   

А вас бы остановила новость о распространении такого вируса от поездок за границу? И какие заболевания вы считаете самыми опасными? Своими ответами делитесь в комментариях. 

Комментарии 10

17 июня 2015, 13:23 сергей
Из кирова ни ногой! Пусть лучше своя грязь вятки. Хоть не убивает
17 июня 2015, 14:01 МЕРС
сергей
Из кирова ни ногой! Пусть лучше своя грязь вятки. Хоть не убивает
Я сам приду за тобой.
17 июня 2015, 14:06 Карина
Блин, новая напасть на наши голову. Закрыть все границы и все.
17 июня 2015, 14:19 МЕРС
Карина
Блин, новая напасть на наши голову. Закрыть все границы и все.
Закройся в подвале на десять замков. Сиди и не высовывайся. Через пару лет вылезешь и только мертвые с косами вдоль дорог стоять. И тишина.(с)
17 июня 2015, 15:19 Sith
Нет вакцины-и не надо...
17 июня 2015, 17:42 Горожанин
Sith
Нет вакцины-и не надо...
Вакцина у нас одна - водочка! И внутрь и наружно!:)
17 июня 2015, 17:49 Толстый тролль
апять ваяки играюцо вирусней, но света дулина вофсембэ обвенила соцработникафB-|
17 июня 2015, 18:33 тощий фрик
Толстый тролль
апять ваяки играюцо вирусней, но света дулина вофсембэ обвенила соцработникафB-|
чо с  дулиной то не срослось у тя?  не везет те с бабьем. торощина и то тя променяла на доктора Хауза,а оказался имбицил Копань. Гыгыгы!!! нука замктитека какую нибудь санту барбару
17 июня 2015, 21:51 Доброжелатель
Это биологическая война. А вирус скорее всего выращен искусственно. Стопудово здесь свою руку приложили америкосы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru