Наверх

В Кирове умер младенец: стали известны подробности трагедии

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Стали известны подробности недавней трагедии

Чуть больше недели назад в одной из больниц Кирова умер младенец. Стали известны подробности этой трагедии. Оказывается, малыша можно было спасти.

Известно, что родители малыша обратились в частный медицинский центр «Афло-центр», чтобы сдать анализы. Полученный результат явно говорил о необходимости безотлагательного медицинского вмешательства и оказания ребенку скорой помощи. Об этом «Репортеру» сообщил источник в медучреждении, куда впоследствии был доставлен младенец.

- Но сотрудники «Афло-центра» не стали обременять себя заботой о маленьком пациенте. Вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, они «умыли руки» и просто отдали родителям результаты анализов крови, - пишет издание. - Пока не известны все подробности, так что не ясно, предупредили ли они родителей о тяжелом состоянии их младенца. Или, вручив бумагу с анализами и пробив чек за оказанные услуги, отпустили их на все четыре стороны?

Чуть позднее, но в тот же день, малыш попал в больницу, где ночью скончался. Как говорят специалисты, ребенок находился в опасном для жизни состоянии, и если бы ему безотлагательно была  оказана помощь, то удалось бы избежать летального исхода.

По словам правозащитника Ярослава Михайлова, неоказание помощи при определенных условиях может повлечь уголовную ответственность.

- Если факт того, что родители обращались в «Афло-центр» и там проводили медицинское освидетельствование ребенка, а также факт того, что он нуждался в неотложной госпитализации и мерах медицинского вмешательства, подтвердится, то сотрудники «Афло-центра» должны быть привлечены к уголовной ответственности за неоказание помощи больному, потому что ими не были приняты меры по спасению ребенка, - отмечает юрист. - А это - состав преступления, предусмотренный статьей 124 частью 2 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

Следователи уже занимаются этим делом. После проверки будет дана и  оценка действиям врачей.

Комментарии 19

18 июня 2015, 13:55 Горожанин
Такова наша медицина...
18 июня 2015, 14:42 Карина
Даже в платной медицине до пациента врачам нет никакого дела. Лишь бы денег содрать побольше. Надеюсь клинику и ее руководителя накажут
18 июня 2015, 14:57 !!!alex
надо просто освещать эту ситуацию как можно сильнее. Чтоб больше не было идиотов, которые бы обращались в эту шаражкину контору. Эти *** понимают только наказание рублем, А если никто не будет к ним ходить и платить и страховаться, тогда они разорятся... ну или переименуются )
18 июня 2015, 15:28 Горожанин
вот вам и медицинские центры
18 июня 2015, 16:35 Горожанин
А  сотрудники детской больницы, где не  смогли спасти ребенка,  не "умыли руки"?  Проще всего сказать -  поздно доставили и  свалить вину на коллег из другого учреждения.
18 июня 2015, 17:04 Горожанин
на афлоцентр часто жалуются, у моей подруги сын заразился ангиной, когда посещал соляную комнату. она пошла с жалобой в центр, а там еще несколько  мамаш скандалят на начальство центра.
18 июня 2015, 17:34 Учитель словесности
Опять эти жoпopyкие кировские врачи...B-|
18 июня 2015, 20:12 Аня
К примеру в лайте результаты анализов распечатывают прямо при тебе на кассе и просто отдают в руки, там даже объявление висит "Результаты не расшифровываем", может быть в этом центре такая же система и с результатами надо было идти к врачу который на них направил.
18 июня 2015, 22:51 алена
Разве где- то сказано, что ребёнок находился на лечении, либо наблюдении врача данного медцентра?
19 июня 2015, 07:15 Лара
Зачем они пошли в этот центр, значит были какие то причины...в таких случаях в Скорую звонят, а не ходят по лпатным центрам
19 июня 2015, 09:46 Екатерина
алена
В первую очередь безответственность родителей
За базаром следи. Безответственные родители скорее бесплатно лечиться в госполиклинику ребенка понесут, а не в коммерческий медцентр.
19 июня 2015, 10:50 Аня
алена
В первую очередь безответственность родителей
Полностью согласна, во всех анализах пишут результат и норму, если результат далек от нормы, то не обязательно иметь мед образование, что бы понять что с ребенком что то не так
19 июня 2015, 10:55 Аня
Екатерина
За базаром следи. Безответственные родители скорее бесплатно лечиться в госполиклинику ребенка понесут, а не в коммерческий медцентр.
А где то указано, что он именно там лечился? Из государственных поликлиник отправляют в частные центры сдавать анализы которые в поликлинике не могут провести, а потом с результатами идут уже обратно к своему врачу в поликлинику. Может быть мед центр и ни при чем вовсе??? Вообще не понятная история, ничего толком не пишут, какой врач направил, лечился ли ребенок, а афло центр уже обвинили.
20 июня 2015, 21:26 Алена
Екатерина
За базаром следи. Безответственные родители скорее бесплатно лечиться в госполиклинику ребенка понесут, а не в коммерческий медцентр.
Я слежу, в наше время результат анализа интерпретировать можно и без медицинского образования, так что, виноваты сами родители и учреждение в котором ребёнок находился под наблюдением. Ну да и "бесплатно" - не означает качественно это вам для дальнейших размышлений.
22 июня 2015, 07:55 х
Горожанин
Такова наша медицина...
Такова вся РОССИЯ !
20 июля 2015, 18:14 Лена
Ответственность за ребенка несет лечащий врач, а не центр, где были сделаны анализы, ведь в этом случае родители просто воспользовались услугами лаборатории. А врач направивший ребенка, как я понимаю, был не из Афло-центра. Ни в одном центре не комментируют и не интерпретируют результаты, в договоре оказания услуг есть этот пункт. Ребенка жаль, это очень страшно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru