Наверх

В Кирово-Чепецке неизвестные, сломав клетку, украли собаку: пса ищет весь город

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Волкова
Нашедшему хозяин обещает вознаграждение

10 июня в Чепецке на улице 60 лет Октября у гаражей волонтеры обнаружили закрытую в вольере собаку. Они сфотографировали животное в клетке и разместили в соцсети обращение ко всем неравнодушным:

- Очень нужна помощь! Умирает собака. Крупный пес заперт в клетке и брошен людьми на мучительную смерть. Собака сидит в вольере давно, у нее нет ни воды, ни еды! Она сильно истощена, а покормить ее через прутья клетки не представляется возможным. Вольер был обтянут клеенкой, но мы ее оторвали. Помогите!

Чепчане сразу откликнулись на призыв и уже на следующий день клетка опустела. Неизвестные взломали ее и выпустили пса на свободу. Где сейчас находиться собака, никто не знает. Для того, чтобы найти животное в редакцию обратился хозяин «потеряшки» Андрей Волков.

- 11 июня я, как обычно, пришел к гаражам покормить свою собаку и обнаружил  пустую клетку, - рассказал мужчина. - Я подозреваю, что к исчезновению Белого причастны так называемые волонтеры, которые накануне пропажи распространили информацию о необходимости спасать моего пса! Они либо сами открыли клетку и отпустили собаку на волю, либо забрали его и сейчас держат у себя.

По словам Андрея, Белый — это охотничья собака, порода - западно-сибирская лайка. Ее нахождение в клетке он объясняет тем, что в квартире пса держать нельзя, у него слишком вольный нрав.

- Охотничья собака любит свободный выгул, поэтому, когда начинается сезон, мы увозим ее в деревню, а летом содержим в специальном вольере, одна сторона которого действительно укрыта клеенкой от косого дождя, - продолжил хозяин пса.

После пропажи любимца Андрей Волков обратился в полицию, написал заявление. Теперь по факту кражи возбуждено уголовное дело, вместе со стражами правопорядка собаку ищет весь город.

Если кто-нибудь видел лайку в Чепецке,  в пригороде или в Кирове, просим позвонить по телефону 8(912)3320292. Нашедшему хозяин обещает вознаграждение - 15 000 рублей.  

Комментарии 15

18 июня 2015, 22:20 Горожанин
Вот у кого к зиме будет на голове БЕЛАЯ шапка, тот и украл собаку.
18 июня 2015, 22:36 Офицер
Горожанин
Вот у кого к зиме будет на голове БЕЛАЯ шапка, тот и украл собаку.
Кривопопыпый, не забудь себе плюсануть. Смотрика уже плюсанул.
Вот люди! Рядом себе подобных пропавших не видят, а собачку всем миром ищут.
19 июня 2015, 08:29 Горожанка
Ну волный нрав...нафига тогда заводить такую собаку, если в квартире нельзя содержать? чего ж сам в клетку со своей семьей не переехал жить? Товарищи...сначала узнайте все "прелести" породы собаки, которую хотите завести...пса конечно жалко, скитается сейчас где-то...а хозяину будет уроком
19 июня 2015, 09:07 Эмма
Если у собаки есть хозяин, то почему она истощена. Следовательно ему не до собаки было. Правильно сделали,что выпустили собачку.  
19 июня 2015, 09:29 123
"Охотничья собака любит свободный выгул...", поэтому они держали её в клетке...
19 июня 2015, 09:39 Екатерина
С ума сойти! Я бы на месте волонтеров сама бы встречный иск подала. За издевательство над животным. Ведь явно скулила жутко, иначе фиг бы ее обнаружили. Даже если узнаю, у кого пес, сообщать не стану, животинка и так натерпелась.
19 июня 2015, 10:34 Злой
Может найдёт себе хорошего хозяина, не такого изверга, как этот.
19 июня 2015, 12:20 Горожанин
Кто ж охотничью собаку в квартире держит.
19 июня 2015, 14:16 Горожанин
Горожанин
Кто ж охотничью собаку в квартире держит.
Да много кто держит. Нет условий содержать дома и постоянно следить за ней? Не заводи тогда вообще.
19 июня 2015, 14:57 Учитель словесности
В Кирово-Чепецке открылся первый в области корейский ресторан. :-D
19 июня 2015, 15:01 китяёза
Учитель словесности
В Кирово-Чепецке открылся первый в области корейский ресторан. :-D
а чо сразу корейский. а мы чо.не люди?
19 июня 2015, 16:33 Учитель словесности
китяёза
а чо сразу корейский. а мы чо.не люди?
Тогда бы крысы начали пропадать. :-D
19 июня 2015, 17:15 Горожанин
На свободу его нельзя,вдруг,кого покусае.а в хорошие руки забрать дело хорошее,но эт будет воровство
21 июня 2015, 19:51 Горожанин
Собака хорошо выглядит на фото,лайка должна быть поджарой,а не толстой и упитанной.Что лучше сделали ее выпустив скитаться?Кто и какое имел на это право?Если хотели помочь,то писали бы заявление в отдел!Что в лесу живем что ли?Бездумные и бездушные могли это сделать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru