Наверх

Кировский священник высказался против мастер-класса по йоге на Театралке

Возрастное ограничение: 12+
herzenlib.ru
Андрей Лебедев считает йогу вредной для здоровья

21 июня в Кирове на Театральной площади состоится общероссийский флеш-моб по случаю всемирного дня йоги - самый массовый мастер-класс. При плохой погоде организаторы обещают перенести мероприятие под крышу физкультурно-оздоровительного комплекса на Ленина, 1б.

У флеш-моба нашлись противники. По данным newsler.ru, руководитель миссионерского отдела Вятской Епархии Андрей Лебедев резко отрицательно выразился по поводу планируемого мастер-класса.

- Большинство современных учителей йоги подают ее как внерелигиозную (или всерелигиозную) систему упражнений, ведущую к оздоровлению, самосовершенствованию, самое большее - к некоему абстрактному «просветлению». Но в действительности йога - это аскетическая практика, преследующая не оздоровительные, а сугубо религиозные цели, - цитирует newsler.ru кировского священника.

По словам Андрея Лебедева, ему не раз доводилось слышать или читать утверждения российских адептов, что индийские йоги живут долго и счастливо, при этом не болеют тяжелыми хроническими заболеваниями, на них не давит груз стрессов и нерешенных проблем. Священник считает это ложью, так как, по его мнению, натуральная йога вредна не только для души, но и для телесного здоровья.

Комментарии 22

19 июня 2015, 16:08 Карина
Ну вот уже и його  подвергается гонению со стороны церкви
19 июня 2015, 16:09 Горожанин
чей-то он так.. я не согласна
19 июня 2015, 16:09 Горожанин
если никто не будет хари кришна распевать, то и боятся нечего
19 июня 2015, 16:10 Горожанин
каждый решает для себя сам
19 июня 2015, 16:12 Андрей горожанин
Пускай раскаряки показывают,лишь бы музыкой своей не прокачивали)))
Лучше бухать по старинке, да бога хвалить что закуску даёт. Это и по русски и по божески.
19 июня 2015, 16:24 Воттена..
Конкуренция однако...
19 июня 2015, 16:26 деревенский
ёга дак вредна для тела.а крестовые походы типа великорецкого дак  жуть как полезны))))). каждый поп хоть индусский,хоть православный свою корысть имеют и своих адептов
19 июня 2015, 18:15 Енот
Еще бы до памятника Булатову докопаться, почему возле церкви поставили))))))) как разрешили? Спорт это хорошо!
19 июня 2015, 18:21 Горожанин
ага,ещё и Славу нетленного Бога,изменили в образ,подобный тленному человеку.Так лучше,а что,круто:)
19 июня 2015, 21:30 антипоп
Внешность у попа кончиты вурст
19 июня 2015, 23:57 Горожанин
Все бы ничего если бы этим индуисты и занимались. Но ведь у всех йогов кресты на шее. Вот ведь в чем дело. Предлагаю устроить параллельный флешмоб. При входе на театралку участники йоги снимают кресты и там уж дальше хоть аллах акбар пусть кричат
20 июня 2015, 00:14 Икар
Каждый кулик свое болото...
21 июня 2015, 12:28 Шлягер
Церковь лезет не в свое дело , сидите тихонько попы ....... ))) йога победила вашу субъективность
Енот
Еще бы до памятника Булатову докопаться, почему возле церкви поставили))))))) как разрешили? Спорт это хорошо!
Они Трифона не побрезговали на улице Ленина поставить, да ещё на развалинах храма, который ученики-ленинцы и снесли. Главное отпиариться.
21 июня 2015, 14:04 Горожанин
А как же заповеди : "не суди" и "возлюби"? Думаю, что каждый  отвечает сам перед Богом только за себя.У  каждого народа своя культура, история и религия. Бог дал свободу мысли и выбора каждому человеку
21 июня 2015, 14:07 Надежда
Что плохого в стремлении к оздоровлению и использованию достижений в разных странах? Тело дано Богом для жизни, и о нем надо заботиться 
21 июня 2015, 21:32 Светлана
Думаю, что йоги должны подать в суд на этого священника - за оскорбление своих чувств.
20 декабря 2016, 11:20 Лев
ЙОГА, цигун, ушу, прочие боевые искусства и оздоровительные системы - это то ничтожное, что сохранили разные народы (за что им спасибо) от Единой божественной славянской системы жизни и представлений о мироздании. Это всё было изначально наше. Церковь все уничтожила, как уничтожает жалкие ростки возрождения нации и сейчас (Пушкин, Толстой) - мракобесие и жадность. ЙОГА - ЙО-Ё-Е (из 49 славянских букв церковь нам оставила только 33, отсюда проблемы) - Единый, ГА - движение, путь, все, что связано с этим: дороГА, ноГА и т.д. ЙОГА - Путь к Единству, отсутствие коего породило все наши беды за период от Р.Х. ПРАВОСЛАВИЕ (ПРАВЬ славили) - то, что было до христианства, тут священник (не святой, безусловно) неправ: он не образован в историческом плане. Т.е. он буквально говорит, обращаясь к нашей памяти Рода славян: православные (!), не питайтесь соками, что идут от корней Древа жизни вашего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru