Наверх

Ирландия глазами кировчанки: круглый год дожди и очень мало рыжих

Возрастное ограничение: 16+
Анны Вихаревой
- Здесь никто не посмотрит косо на танцующих и поющих на улице людей, - сказала Анна Вихарева

Каждую неделю мы рассказываем вам об интересных путешествиях кировчан в разные страны. На этот раз своей историей поделилась Анна Вихарева, которой посчастливилось побывать в Ирландии.  

Мало русских туристов 

Русского человека можно встретить в любой точке мире, но за третью неделю пребывания здесь не могу сказать, что русских людей много. В пределах Дублина встретила четверых, в других городах почти не слышала родной речи. Однажды к нам подошел молодой человек сказал: "Ну наконец-то! За две недели путешествия по Ирландии услышал родную речь". 

Путешествие в прошлое

Bunratty Castle - это действующий замок на Западе острова, здесь гостям предлагают традиционную ирландскую еду и развлекают пришедших песнями. Один из главных аттракционов острова — это Фольклерный парк. Там расположены "кукольные" домики, так называемые станции, где актеры играют роли обычных людей, начиная от преподавателя в школе до кузнеца, рассказывают про быт ирландцев в прошлом. Иными словами, это место, где у туристов есть возможность совершить путешествие в прошлое.


Погода

В Ирландии дожди идут круглый год. Но нам повезло, было солнечно и тепло, даже удалось позагорать на пляже. Также здесь очень сильный и холодный ветер, особенно на Западном побережье. Здесь можно встретить человека  в пуховике с мехом на капюшоне, но при этом смело шагающего в шлепках, либо обратную картину - человека в майке и шортах, но в теплых сапогах.


Дороги 

Дороги там лучше, чем в Кировской области, но очень узкие и очень часто встречаются лежачие полицейские. В Дублине и его окраине дороги еще более-менее широкие, но если вы поедете в другую часть страны и свернете с автострады, то начнете паниковать при виде движущегося навстречу транспорта. Двум машинам, как правило, не разъехаться. Движение здесь левостороннее, что по началу создает определенные трудности. Поэтому надо быть очень внимательным. Начнете переходить перед движущейся машиной, тормозить она не станет - сужу по собственному опыту.


Стереотипы

Ирландия у многих ассоциируется с зеленью, пабами и людьми с рыжими волосами. Забавно, но здесь никто не посмотрит косо на танцующих и поющих на улице людей, распивающих пиво. Как правило, в районе Temple Bar туристы начинают вести себя подобным образом с обеда, поэтому к вечеру все настолько пропитаны запахом пива и настолько бодры и веселы, что все происходящее вызывает улыбку. Люди эти не ведут себя буйно. Все культурно.


Но рыжих здесь не так много, как об этом принято думать. Мы с подругой в течение двух недель считали исключительно рыжеволосых ирландцев (мужчин), последний раз остановились на числе 84.

Мнение по поводу «Изумрудной страны» полностью оправдано! Это очень «зеленая»  страна. Здесь большое количество парков, полей, в городах во всех дворах есть деревья, а в частных домах - лужайки.


Напутствие

Мне нравятся слова Солженицина: "То имей, что можно всегда пронести с собой: знай языки, знай страны, знай людей. Пусть будет путевым мешком твоим - твоя память." По моему, это своеобразное напутствие самой себе и всем, кто любит путешествовать.

А куда вы ездили отдыхать? Какие необычные и красивые места посчастливилось вам посетить?Поделитесь своими историями о путешествиях с нами: 43-34-43.

Комментарии 3

23 июня 2015, 16:11 Алиса
Никогда не думала об Ирландии как о месте куда можно поехать отдыхать во время отпуска.
23 июня 2015, 23:40 Горожанин
Ещё В Ирландии прикольные священники! Классное видео на ЮТУБе.  Священник который поет /
06 июля 2015, 21:20 Прокоп
В крым надо ехать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru