Наверх

В Кировской области мать морила трех дочерей голодом

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Женщину осудили за жестокое обращение с детьми

В Зуевском районе Кировской области вынесли приговор местной жительнице, матери троих детей. Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением.

У нерадивой мамы три дочки 9-ти, 3-х и 2-х лет. Женщина совершенно о них не заботилась. Как сообщили в местной прокуратуре, дети голодали и мерзли. Они были грязные, неумытые. Ходили по дому и спали в теплой одежде. Самая младшая дочка иногда ходила в мокрой одежде и однажды в холодной квартире заболела острой респираторной вирусной инфекцией.

В доме постоянно находились посторонние люди, с которыми мать и бабушка девочек употребляла спиртное. На глазах детей устраивались скандалы и драки.

- Мать прививала девочкам искаженные жизненные ценности, что разлагающе влияет на духовное формирование растущей личности и в целом оказывает отрицательное влияние, соединенное при этом с жестоким обращением, выразившимся в систематическом унижении достоинства, в том числе, путем причинения старшей дочери побоев, - рассказывают в прокуратуре.

Дважды органы опеки забирали девочек из дома и помещали в детское отделение «Зуевской ЦРБ». После суда мамашу приговорили к штрафу в доход государства в размере 5000 рублей. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru