Наверх

Учительница информатики: «Поднимаю штангу в 105 килограммов»

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Надежда Торощина работает в средней школе № 58

Кировчанка Надежда Торощина работает учителем информатики в школе № 58. Девушка очень любит спорт, полтора года назад она стала заниматься пауэрлифтингом. Нам удалось пообщаться с Надеждой и узнать о ее спортивных достижениях.   

Нечеловеческие нагрузки

- Я занялась спортом полтора года назад. Началось все с того, что у нас в школе сделали тренажерный зал, тогда и начала тренироваться самостоятельно. Я уже получила первый взрослый разряд, совсем немного осталось до кандидата в мастера спорта. Сейчас у меня четыре раза в неделю силовые тренировки, нагрузки нечеловеческие.

Питание

- Три года назад я перестала есть мясо в любом виде. Мне очень жалко животных. Но ем курицу и рыбу, от этого никуда не денешься. Мой сын перестал есть мясо еще в три года, уже тогда он сказал, что он не хищник. Дополнительно к этому я употребляю аминокислоты, которые защищают мышцы от разрушения и питают их. За одну силовую тренировку я понимаю до семи-восьми тонн, а тут на одном молочке работать не получится. Если не считать аминокислоты, я считаю, что я «натурал» - никакой дополнительный спортпит я не употребляю.

Почетный донор

-Я сдаю кровь, за три года я стала почетным донором. И мясо мне бы надо есть, но вот как-то справляюсь. Моя группа достаточно редкая, и когда проходит два месяца сотрудники кировского центра крови уже сами звонят и напоминают. Если бы я знала, насколько это просто для меня и полезно для других людей, я бы начала сдавать кровь намного раньше. Может быть, у меня получиться спасти чью-то жизнь..

Режим

-Самое главное - правильное питание. Это уже не просто диета, это образ жизни. Также у меня есть свой режим. Я каждый день просыпаюсь в пять часов и устраиваю кардио тренировки: бег и упражнения на гибкость. Моя весовая категория - до 47, этот вес приходится держать, и это не легко. Я могу съесть булку и уже буду весить больше, а это уже другие нормативы на соревнованиях.

Скрывала от семьи

-Примерно год я скрывала свое увлечение от семьи, а потом приняла участие в соревнованиях, пришла домой с медалями и уже поставила их в известность. Сейчас моя семья поддерживает меня морально, муж ходит со мной на соревнования. Но старшее поколение по-прежнему меня не понимает, они считают, что грядки полоть лучше, чем железо тягать.

Я не боюсь покраснеть

-В зале ты не работаешь на публику, ты работаешь на себя. Я не понимаю всех этих фото в соцсетях и большое количество зеркал в залах. Это все показное. Человеку, который работает, некогда фотографироваться, и вид у него непрезентабельный в этот момент. Я добиваюсь результатов, поэтому не боюсь покраснеть или вспотеть, для тренажерного зала это нормально.

Начать никогда не поздно

-Когда я прихожу на соревнования, я вижу девушек 20-25 лет, у которых за плечами школа олимпийского резерва, и вижу, что при своих 47 килограммах поднимаю 105, а кто-то при 60 поднимает меньше меня - это мотивирует. Я никогда в жизни не занималась спортом, начала совсем не давно и уже стою с ними на одном уровне, а многих побеждаю. Начинать никогда не поздно, я пришла в зал первый раз в 39 лет. У меня много медицинских противопоказаний, только по зрению -  у меня минус шесть - мне запрещено поднимать тяжести. Если спорт чистый, то проблем серьезных возникнуть не должно.

Идеалов нет

-Определенного идеала не существует, тело - это всего лишь оболочка, но нужно стремиться сделать ее красивой. Главное - это прогресс и совершенствование себя и окружающего мира, я знаю, что я смогу что-то сделать на Земле. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru