Наверх

Как выбрать по-настоящему качественный квас, а не газированный напиток?

Предоставлено рекламодателем

В настоящее время на рынке множество производителей кваса. На этикетках написано «настоящий квас», «натурального брожения», но как выбрать действительно живой квас - напиток, который оказывает благотворное воздействие на организм, отлично утоляет жажду и придает сил. В настоящее время лишь немногие производители в России готовят квас, который можно назвать живым. Большинство производителей готовят квасы по технологии газированных безалкогольных напитков.

Такие напитки имеют несколько отличительных характеристик.

  • Пожалуй, главные – это длительный срок годности и высокая степень газированности. Такие квасы не принесут пользы для организма. Производители квасов с длительным сроком годности делают основной акцент на красочную рекламу и звучные слоганы, которые не имеют отношения к полезности напитка.

Как сделать правильный выбор и купить действительно полезный продукт?
Есть несколько критериев, как отличить живой квас брожения от газированного квасного напитка.

  • Срок годности живого кваса не должен быть длительным. Если срок годности кваса более 50 суток есть большая вероятность, что в нем присутствуют консерванты. Все полезные свойства традиционного напитка потеряны. На сегодняшний момент в нашем регионе только «Уржумский квас» сохранил технологию производства, при которой квас не храниться более 50 суток. Все основные производители квасов увеличили сроки годности своих продуктов до полугода и более.
  • В составе продукта должны быть только натуральные ингредиенты - сахар, дрожжи, квасное сусло. Часто недобросовестные производители используют заменители сахара или дрожжей, а так же красители или ароматизаторы.
  • Настоящий квас сделан по ГОСТУ. Некоторые производители используют ТУ или наименования ГОСТ-ов других видов продуктов, например, газированных напитков.
  • Живой квас не нуждается в дополнительном газировании. Он проходит процедуру брожения и накапливает углекислоту естественным образом. Если квас сильно пенится и при открывании шипит как «газировка» - его насытили углекислотой искусственно.
  • Квас должен бродить. Оптимальное время брожения для кваса не менее 4-х дней. За это время брожения квас накапливает полезные витамины, микроэлементы и приобретает естественную газированность.
    Многие производители квасов с длительным сроком годности делают основной акцент на рекламу и звучные слоганы, а так же на низкие цены своей продукции.

Есть ли квас, который отвечает всем критериям качества настоящего живого кваса?

Уржумский квас – производится в экологически чистом районе Кировской области по традиционной технологии и сохраненной рецептуре. Срок годности Уржумского кваса не превышает 50 суток. В нем нет дополнительных консервантов, увеличивающих срок годности. Уржумский квас проходит полную 4-х дневную стадию брожения. В состав Уржумского кваса входят только натуральные ингредиенты. Соответствие ГОСТу подтверждает высокое качество продукта.

Высокое качество «Уржумского кваса» было подтверждено на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Среди участников со всей России «Уржумский квас» был удостоен самой высокой оценки и получил диплом «Лауреат конкурса 100 лучших товаров России».

Конечно, квасы с длительным сроком годности и не всегда из натуральных ингредиентов, стоят дешевле. Но, покупая их, вы лишаете себя всех приятных и полезных свойств настоящего живого кваса, который вы так любите.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru