Наверх

Инспектор ДПС: "Во время дежурства мне пришлось пришивать руку нарушителю"

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, www.medkirov.ru, ru.wikipedia.org, pixabay.com
Пока ехали до травмпункта, молодой человек потерял много крови

Каждый год в России 3 июля отмечается профессиональный праздник работников государственной автоинспекции. Сотрудники кировского ГИБДД днем и ночью следят за порядком на наших дорогах. Они отлавливают пьяных водителей, задерживают нарушителей дорожного порядка, виновников ДТП, отправляются в погоню за угнанными машинами. С каждым годом в Кирове автомобилей становится все больше, поэтому сотрудникам ГИБДД работы всегда хватает. Накануне праздника мы встретились с инспектором ДПС кировского специализированного батальона Алексеем Козловских. Он рассказал самые запоминающиеся случаи из своей практики.

Молодой человек из-за ревности чуть не лишился руки

Случай произошел 22 июня 2015 года. На проспекте Строителей, 23 два товарища чуть не убили друг друга из-за девушки. Трое молодых людей распивали спиртные напитки. Один из них находился на рабочем месте (работал охранником в тубдиспансере). К нему пришел друг со своей девушкой. Друг ненадолго вышел на улицу, когда вернулся, то увидел, что охранник пристает к его девушке. Он схватил нож и почти до беспамятства изрезал охранника. Но тот успел схватить топор и замахнуться. После этого он потерял сознание от сильных ножевых ранений. Удар пришелся парню на руку. В предплечье она была почти полностью отрублена. Придерживая руку, парень с девушкой сбежали с места происшествия. Куда они направлялись — неизвестно.

-Нам поступила ориентировка на парня и девушку. Нам удалось найти их на улице Ульяновская. У парня была сильно поранена рука. Он потерял очень много крови. Я вызвал «скорую». Вместе мы поехали в травмпункт. Мне пришлось помогать хирургу, придерживать руку, пока он ее пришивал, - рассказывает Алексей Козловских.

Неудачный угон

В ночь с 8 на 9 мая 2015 года был угнан автомобиль «семерка». Сотрудники ДПС сразу же начали погоню за машиной. Скорость была большая, примерно 160 километров в час. Угонщик проехал 9 красных светофоров, на просьбу остановится он еще сильнее жал на педаль газа. В попытках докричаться до угонщика у машины ДПС отказали спецсигналы. Но мужчине не повезло. Заезжая на круговое движение у Советского тракта, машина не справилась с управлением и въехала в бордюр. Водитель не растерялся и перепрыгнул на заднее сиденье автомобиля, где сидело две девушки.

-Обычная практика угонщика — пересаживаться с водительского сиденья. Когда мы открыли машину, то обнаружили молодого человека, сидящего на пассажирском переднем сиденье и двух девушек сзади, а между ними молодой человек. Вначале мы подумали, что угонщиком был парень на переднем сиденье, но интуиция и опыт подсказывали, что это не он, - сообщил Алексей.

Смертельный наркотик

В этом году было зафиксировано очень много случаев употребления наркотического вещества — спайса. Были и случаи летального исхода в Кирове. Один из них произошел на Привокзальной площади. Со второго этажа торгового центра «Лето» спрыгнул молодой человек головой вниз. Его голова была полностью разбита, спасти его жизнь не удалось. Как установило следствие, перед своим последним прыжком он употреблял спайс.

-Нам поступила ориентировка, что группа молодых людей курят спайс на стоянке у ТЦ «Лето». Когда мы приехали, молодой человек спрыгнул. Что им двигало — неизвестно, он был под наркотическим веществом, - прокомментировал Алексей.

Двойное преступление

Прошлым летом в июле на проспекте Строителей сотрудниками ДПС был остановлен пьяный водитель. Пока с ним беседовали и заполняли документы, его друзья, находившиеся в машине, решили угнать автомобиль.

-Я заметил, как машина начала ехать спустя 15 минут. При неудачной попытке развернуться, произошло ДТП. Я подбежал к машине, пытался открыть дверь, но безуспешно. Ногами выбить стекло тоже не удалось, потому что угонщик уже набирал скорость. Мы следом за ним, началась погоня, - прокомментировал Алексей.

Спустя 15 минут машина останавливается, у нее прокололось колесо. Из машины выбегает молодой 19-летний парень под два метра роста и пытается уйти в сторону дворов. Через 700 метров он был пойман инспектором. Он и остальные его друзья, сидящие в машине, были в состоянии алкогольного опьянения. Угонщик несет наказание — пять лет лишения свободы.

Как вы считаете, насколько опасна работа инспектора ДПС? Свое мнение высказывайте в комментариях.

Голодный кировчанин разбил витрину магазина

Был и один забавный случай в практике Алексея. В продуктовом магазине у железнодорожного вокзала пьяный мужчина разбил витрину магазина и ел продукты.

-Мы приезжаем на место и видим, что мужчина разъезжает с колясочкой, собирает продукты и ест их. Никакого злого умысла у него не было, он просто захотел кушать, - рассказывает Алексей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru