Наверх

Из-за недовольства епархии кировский бизнесмен закроет свой ночной клуб

Возрастное ограничение: 0+
yaranskya.cerkov.ru
Спорная ситуация возникла в Яранске

В Яранске Кировской области возникала спорная ситуация между предпринимателем, владельцем развлекательного клуба, и местным священником. Представитель Епархии не доволен тем, что увеселительное заведение работает рядом с двумя храмами.

Епископ Яранский и Лузский Паисий обратился к главе синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого в 50 метрах от двух православных соборов в Кировской области.

- Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства, - пишет епископ протоиерею Всеволоду Чаплину.

Автор письма сообщает, что в первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

Спустя время, на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, его хозяин заявил, что готов прекратить работу.

- Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение, - сказал руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев агентству «Интерфакс-Поволжье».

В свою очередь в администрации Яранского района агентству сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются решить в ближайшее время.

Как вы считаете, кто прав в сложившейся ситуации?

Комментарии 9

03 июля 2015, 11:15 Горожанин
Делов то, пройти крестным ходом вокруг двух храмов, пожертвовать денежку и всё, мир, дружба, жевачка.
03 июля 2015, 11:16 Горожанин
Если людей спросят закрыть храм или клуб, то ясное дело они выберут храм! Эти епископы наживаются на нас, а сами потом ездят на бэхах крутых или мерседесах
03 июля 2015, 11:17 Жанна Говядина
А где этот то, который во славу нетленного с каментами?
03 июля 2015, 11:19 Жанна Говядина
Гадюшник неон то будут закрывать? Давно пора!
03 июля 2015, 11:53 Соке
церкви все не иметься , щупальца свои везде пускают !!!!
03 июля 2015, 12:10 какашкин
Чот слишком много поповщина на себя барть стала! Тут им не то, там им не то! Под прикрытием веры жируют падлюки и права качают! А полупоповские фанатики им руки нализывают и с открытыми ртами слушают!
03 июля 2015, 15:01 Горожанин
Что вы кудахтаете, привыкли: всё вокруг колхозное, все вокруг моё. Отдыхающие мешают местным жителям своими драками, воплями, туалет вокруг устроили, и всё хорошо! Любите в дерьме жить? Фу, противно даже, откуда вы такие берётесь?
03 июля 2015, 15:53 Горожанин
Жанна Говядина
А где этот то, который во славу нетленного с каментами?
Щас выпрыгнет как чертик из табакерки!
03 июля 2015, 21:55 Ill
Не стоит путать теплое с мягким, все претензии, по сути, к посетителям клуба, точнее, к их поведению. Сам клуб в чем виноват? Что же теперь жителей Яранска данный клуб посещающих отселить куда подальше?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru