Наверх

В Лянгасово сгорел частный дом: без крыши над головой осталась семья с четырьмя детьми

Возрастное ограничение: 0+
Полины Трапезниковой, ГУ МЧС по Кировской области
Жильцы выбежали из дома, не успев вынести ни одной вещи

Вчера, 2 июля 2015 года, в Лянгасово на улице Матросова утром вспыхнул деревянный частный дом. Сигнал о происшествии на пульт спасателей поступил в 8:20. Пожарные приехали оперативно, но к этому времени огнем уже были охвачены баня и веранда жилого дома.

Сложность для спасателей заключалась в том, что все хозяйственные постройки находились по соседству, а за забором стояла газовая колонка.

- На тушение пожара приехали семь пожарных расчетов и 29 человек спасателей, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС пор Кировской области.

В ведомстве пояснили, что очаг пожара располагался на веранде в том месте, где стоял старый холодильник. Скорее всего, именно его неисправность и привела к возгоранию.

В результате пожара полностью сгорели баня с верандой, пострадали мансарда и крыша. В момент пожара в доме находились хозяин с двумя детьми ( мать была на работе). По словам очевидцев, жильцы выбежали из дома в чем есть. Многодетная семья Мочаловых в одночасье осталась без всего имущества и крыши над головой, сообщается в группе "Лянгасово" "ВКонтакте".

- Жалко людей, семья хорошая, четверо детей, старшему 11, маленьким близняшкам по годику всего.... И дочурка еще... Все сгорело...Куда они сейчас, - пишет жительница микрорайона Софья Смирнова в группе района.

Сейчас близкие семьи объявили сбор помощи семье с четырьмя детьми. Кировчанка Вероника Перминова сообщила, что семье нужно все:

- Одежда, обувь, посуда, постельные принадлежности, игрушки, канцтовары. Размер одежды мамы 44-46, обувь 36 размера, папа 48 размер одежды, обувь 42 размера, сын - 39 размера обувь, одежда 42-44 размер,153 рост мальчика, старшая дочка рост 130 сантиметров, размер обуви 29, младшим детям нужна обувь, им два годика исполнится в августе. Также для малышей необходимы детские кроватки и другая мебель для семьи.

Телефон для связи 8 953 949 60 21 Марина.

На просьбу близких  моментально откликнулись жители Лянгасово и уже начали предлагать мебель и вещи.

 

Комментарии 5

03 июля 2015, 19:13 Горожанин
Имея четырёх детей доход у семьи должен быть неплохой
03 июля 2015, 22:00 Водолазов Вовка.
Дом то хорошо отделан был. Жаль, что так получилось. У меня вот тоже 30-летний холодильник в работе. Наверно пора выключать.
03 июля 2015, 22:20 Холодильщик из "Бирюсы"
Водолазов Вовка.
Дом то хорошо отделан был. Жаль, что так получилось. У меня вот тоже 30-летний холодильник в работе. Наверно пора выключать.
Пора, пора брателло, А то получится как всегда.  
04 июля 2015, 15:07 Андрей
В рот бы взять у кого, ктонть щас хочет? Приеду
05 июля 2015, 22:20 Sith
А потом на месте пожарища торговый центр построят...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru