Наверх

В Кировской области кредиторы оставили на два месяца без зарплаты мать с детьми

Возрастное ограничение: 12+
средства женщине вернули

В Прокуратуру Белохолуницкого района обратилась местная женщина, которая пожаловалась на списание зарплаты и пособия на детей с ее банковских карт в пользу кредиторов.

Прокуратура провела проверку, в результате которой было установлено, что в октябре 2014 года по иску другой кредитной организации  суд принял решение о взыскании с нее задолженности по кредиту. Пользуясь правом, предоставленным законом об исполнительном производстве, кредитная организация направила исполнительный лист о взыскании долга с женщины, минуя службу судебных приставов непосредственно в банк, где у должницы были открыты счета.

После поступления исполнительного документа банк наложил на указанные счета арест и при поступлении на зарплатный счет денежных средств банк списывал деньги в пользу кредитора.  При этом производилось списание всех поступающих на счет сумм.

Как показала проверка, банком не учитывались требования закона об исполнительном производстве, согласно которым при исполнении исполнительных документов любыми органами и организациями должник не может быть лишен средств к существованию (прожиточного минимума), а списание детских пособий вообще не допускается, поскольку они обладают иммунитетом от взыскания.

По иску прокурора  решением суда действия банка признаны незаконными, в пользу женщины взыскана незаконно удержанная с ее счета заработная плата за 2 месяца, моральный вред, а также штраф за нарушение прав потребителей.

Банку запрещено производить удержание денежных средств со счетов заявительницы по исполнительному документу без учета требований закона об исполнительном производстве. 

Комментарии 9

04 июля 2015, 15:08 Андрей
В рот бы взять у кого, ктонть щас хочет? Приеду
04 июля 2015, 15:48 прапорщик
а почему бы банкира не привлечь к ответу за превышение полномочий по УК РФ?!
04 июля 2015, 18:57 да
потому что банкир делится с кем надо 
04 июля 2015, 20:45 Горожанин
прапорщик
а почему бы банкира не привлечь к ответу за превышение полномочий по УК РФ?!
А почему бы тетку не привлечь за то, что деньги не отдает?Я все понимаю, и не защищаю банкиров, они, конечно, нарушили закон, и штраф вполне справедлив, жаль, что он не велик.Но тетка то... Сама же подписалась под кредит? Зачем брать, если отдать не можешь? Конечно, в жизни всякое бывает, но, судя по всему, тетка просто забила. Ведь зарплату то она получала, значит с работы ее не выгнали.Подытоживая вышесказанное - таких, как эта тетка, надо наказывать. Не только потому, что не платит, а для того, чтоб другие видели и сто раз подумали, нужно ли загонять себя в эту кабалу. Наверняка еще брала в каких нибудь микрофинансах под бешеные проценты.
05 июля 2015, 09:11 Злой
Списать у ВСЕХ граждан долги, закрыть все коммерческие банки, все МФЦ и т.п. Оставить один СБ РФ и выдавать кредиты под 4 - 5 % годовых только тем, у кого отличная кредитная история и постоянный источник дохода. Остальные идут боком.
05 июля 2015, 21:07 Sith
Когда в Саудовской Аравии недавно принц стал королём он все кредиты гражданам погасил за свой счёт...
05 июля 2015, 23:14 Ill
Дама сама виновата в том, что получив постановление о возбуждении исполнительного производства не сообщила приставу, на какие ее счета и из каких источников деньги поступают. Вовремя не пошевелилась, зато в прокуратуру мигом понеслась, редиска такая.
06 июля 2015, 15:40 Лилия
Совсем обнаглели эти кредиторы, как можно было лешить ребенка денег. Ребенок не должен отвечать за халатность матери, не можешь платить, не бери кредит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru