Наверх

Эксперимент: журналист progorod43.ru проверил, как кировчане реагируют на селфи с незнакомцем

Возрастное ограничение: 0+
Оксаны Бахрин, Андрея Обухова
К неожиданной фотографии отнеслись по разному


Селфимания достаточно быстро завоевала популярность во всем мире. Каждый день в сети Интернет появляются новые снимки «самолюбования», а их обладатели собирают большое количество лайков. Конечно же, редакция «Pro Города» не могла пройти мимо этого увлечения. Мы решили провести эксперимент «селфи с незнакомцем». Как кировчане реагируют на то, что к ним внезапно подходит человек со штативом и щелкает кнопку фотоаппарата?

Эксперимент progorod43.ru: селфи с незнакомцами.

Эксперимент мы провели на улицах микрорайона «Филейка». В целом у нас было больше двадцати попыток сделать «селфи» с незнакомцами, но не все снимки были удачными. На странную незнакомку с «палкой» в руке реагировали по-разному. Молодежь охотно останавливалась, кто-то улыбался, кто-то предлагал сделать сразу серию снимков. Молодых людей даже не смущало то, что к ним подходит абсолютно незнакомый человек и, не спрашивая разрешения, фотографируется с ними. Люди старшего возраста отнеслись к селфи с незнакомцем с опаской.

Были, конечно, прохожие, которые с улыбкой смотрели на экран телефона, но чаще всего люди отворачивались, закрывали лицо руками. Один мужчина был очень агрессивным, он пригрозил корреспондентам применением силы, если они не удалят фото. Некоторые женщины ругали журналиста нецензурной бранью. И лишь один молодой человек сказал, что не делает «селфи» принципиально, таковы его внутренние убеждения.

 

Делитесь с нами своим настроением, публикуйте фото "ВКонтакте" и "Инста-грам" и не забудьте поставить хэштег #progorod43 и #киров! И следите за яркими кадрами в нашем профиле. Хорошего дня!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru