Наверх

#безопасноеселфи: полицейские выпустили памятку, как правильно делать "себяшку"

Возрастное ограничение: 16+
mvd.russia
Сотрудники МВД на личном примере показывают, как правильно нужно фотографироваться

Сегодня, 7 июля, сотрудники МВД России презентовали памятку «Безопасное селфи».

Дело в том, что в последнее время участились случаи травмирования и даже смерти людей при попытке найти удачный ракурс и сделать «себяшку».

- Вместе со всеми плюсами современного мира появляются и новые угрозы. Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти. В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи, - рассказала полковник полиции Главного управления по охране общественного порядка Елена Алексеева.

На картинках, стилизованных под дорожные знаки, изображены те варианты "селфи", которые могут привести к несчастным случаям. По рисункам понятно, что нельзя фотографировать себя за рулем авто во время движения, выбегать на автотрассу или железнодорожные пути  в попытке сделать крутой снимок, забираться ради этого на крыши домов или вагонов и так далее. 

Попытка сделать крутое селфи может лишить вас жизни, этому есть подтверждение.

В Москве 21-летняя Анна - выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса в ночь с 3 на 4 июня решила сделать "селфи". Для снимка она выбрала эстакаду. Опершись на ограждение, которое было сломано, девушка упала на нижний ярус с 15-метровой высоты и погибла, об этом сообщили корреспонденты lifenews.ru.

30 мая 2015 года в Пензенской области на железнодорожной станции произошел несчастный случай, унесший жизнь 13-летней Каролины Ч. Девочка пошла гулять со своим другом к железнодорожным путям. Школьники залезли на цистерну и хотели сделать селфи. Однако волосы девочки попали в зону притяжения электромагнитного поля, через нее прошел электрический разряд. 

По официальным данным за 2015 год в мире при попытке сделать удачное "селфи" погибли 50 человек. Поэтому для того, чтобы предотвратить такие ситуации, сотрудники МВД России разработали памятку. Их планируется раздавать гражданам на публичных мероприятиях, а также во время акций. Прежде всего, их будут распространять среди школьников и студентов, которые как раз и находятся в "зоне риска".

Кстати, в Инстаграме стартовала эстафета #безопасноеселфи, которую активно поддерживают сотрудники МВД. Они на своем примере показывают молодому поколению, как правильно нужно делать "селфи". Вы также можете присоединиться к этой всероссийской акции.

Вот, какие фото россияне выкладывают в Интернет:  

УМВД России по Рязанской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Сотрудники иркутской полиции тоже делают безопасное "селфи"

Полиция Кубани: 

Омский СОБР: суровое, но безопасное "селфи"

Вот такую "себяшку" сделали сотрудники транспортной полиции Якутии:

Младший инспектор - кинолог Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району:

Семья Морозовых из Республики Хакасия сделала одно #безопасноеселфи на двоих:

#безопасноеселфи от командира мотовзвода полка красноярского ДПС:

 

От УМВД России по Калининградской области:

Часто ли вы делаете "селфи"? Какие, по вашему мнению, места в городе лучше всего подходят для фотосессий? Свои ответы вы можете оставить в комментариях 

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru