Наверх

Кировчанин: «По пути на юг меня избили и ограбили ростовские полицейские»

Возрастное ограничение: 16+
Артема Шишкина
По словам Артема, на посту ГИБДД его избили и ограбили полицейские

Артем Шишкин с другом Александром собрались в Геленджик к своему знакомому, чтобы устроиться в южном городе на работу. 6 мая 2015 года в Кирове друзья прошли полный медосмотр, собрали вещи и отправились в путь на машине. Полторы тысячи километров пути прошли спокойно. В Азовском районе Ростовской области на трассе М4 друзей остановили сотрудники ДПС. Александра пригласили пройти в помещение поста ГИБДД, там ему объявили, что он превысил скорость на 61 километр.

- Мы ехали 40 километров, как и положено на том участке дороги. Но полицейские не стали слушать Александра, а просто достали из его борсетки 20 тысяч рублей и посоветовали нам уносить ноги, - вспоминает Артем.

Второй пост

Через 60 километров кировчан вновь остановили на посту ГИБДД. На этот раз за рулем был Артем. Друзьям вновь предъявили, что они превысили скорость на 61 километр. Когда Артем начал просить доказательства и возмущаться, сотрудники ДПС уронили его на пол и начали бить наручниками по руке. Удары были такой силы, что у Артема оказались порваны сухожилия, а кровь залила всю одежду.

С болевым шоком кировчанина доставили на станцию скорой помощи в соседнее село. Пока медики оказывали Артему первую помощь, полицейские заставили Александра дать показания против друга. В тот же вечер у друзей пропало еще 5 тысяч рублей.

Операция и уголовное дело

В больнице Артем провел две недели и перенес сложную операцию на руке. Когда вышел, сразу обратился в следственный комитет. Началась проверка. Спустя месяц следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

- Полицейских было четверо. Свою вину они не признают. С их слов, травму Артем получил, пытаясь перелезть через забор, - сообщил старший следователь следственного отдела по городу Азову следственного комитета Ростовской области Артур Зурначян. - В середине июля мы вновь пригласим Артема Шишкина в Азов для очной ставки и проведения следственного эксперимента.

Неутешительный прогноз

Спустя два месяца после роковой встречи с полицейскими, Артем продолжает ходить на процедуры в травматологическую больницу. Пальцы после полученной травмы не сгибаются. Прогнозы врачей неутешительны: как раньше, рука уже не будет функционировать.

Константин Рогожников, дальнобойщик:

- Раньше регулярно возил фрукты по этой трассе. Описанная ситуация — обычная история для южных дорог, там деньги вымогают на каждом посту. У полицейских эта схема уже отлажена. Проблема наши водителей здесь в том, что они не знают своих прав и обязанностей и не умеют общаться с полицейскими.

Комментарии 18

08 июля 2015, 15:08 стилист
да быть такого не может!
08 июля 2015, 16:05 Фунтик
Надеюсь Артем накатал заяву,куда следует!!
08 июля 2015, 16:07 Фунтик
ой,дочитал:-)
08 июля 2015, 16:30 Фунтик
Я вот еще что хотел сказать, -в свое время я перебрался в прогород с первоисточника,от всяких тролей, но совреминем сам им стал!! и часть  их тут же оказались, мой сарый ник БешеныйХомяк, хто не догодался!!-
08 июля 2015, 16:32 гость
Так ведь вроде когда тебя бьют ты больные места закрываешь - он что так и держал ладошку открытой чтоб по ней били и били, а так похоже, что он за что- то ухватился и изрезал ладонь... Странно - мы каждый год ездим на море на машине - никогда не приставали (правила не нарушали)- а всегда такие культурные - объясняли как доехать , где лучше остановиться на ночлег.......... не верю!
08 июля 2015, 16:36 Малдер
Давно известно, что Ростовскую область нужно проезжать без остановок. Но тут менты. Хочешь-не хочешь, остановишься. Беспредел!
08 июля 2015, 16:40 Престидижитатор
Не удивился. Ездил частенько по тем местам. Верю в беспредел на южных дорогах. Попадал не один раз под раздачу. Но чтоб тааак.... нее (( жуть
08 июля 2015, 16:43 Лилия
Ничего он не докажет и ни кого не накажут за этот произвол. Они друг друга покрывают
08 июля 2015, 16:46 Фунтик
Я не ездил, но друзья говорили, чо на взятки тратили, как на бензин!!
08 июля 2015, 17:58 Горожанин
Фунтик
Я вот еще что хотел сказать, -в свое время я перебрался в прогород с первоисточника,от всяких тролей, но совреминем сам им стал!! и часть  их тут же оказались, мой сарый ник БешеныйХомяк, хто не догодался!!-
А у нас вообще ещё остался хоть один кировский портал, где троллей нет? Раньше хоть по существу писали. сейчас один стёб.
08 июля 2015, 18:19 Фунтик
Фунтик самый добрый из тролей!!
08 июля 2015, 19:33 Гесс
Надо уметь общаться с сотрудниками полиции, а не выдумывать чепуху после.
08 июля 2015, 22:33 Офицер
Давно всем известно, что Ростовские и Краснодарские ДэПээСники, когда видят машины с иногородними номерами,  беспределят по черному.
09 июля 2015, 10:07 Эмма
Горожанин,очень красиво Вы расписали статейки об ответственности,А что с людьми делают полицейские ,это Вы не вняли. Лучше бы посоветовали  куда и как обратится Артему и его другу и наказать этих полицейских по всей строгости Закона. Пользы было бы больше.
09 июля 2015, 14:20 владимир
Ездили на юг в Анапу ! Там действительно беспредел ! Особенно ростовская область и краснодарский край ! ДПС специально придумывают различные провокации ! От Саратова до Волгограда мало того что дорога отвратительная так на дорогах Аншлаги с просьбой не останавливаться " Разбой на дорогах " Даже некоторые расценки сейчас назову за пересечение сплошной 50000 т.р. за езду под шафе или с похмелья 65000 т.р. ! Сколько денег ушло на бензин столько и на штрафы !
09 июля 2015, 18:21 Прикур
Ростовских ГИБДД .учат над брать деньги и разводить. Сам с Ростова . И знаю как там все делается. Как инспектора могут себе позволить машину Ляма 2 и дом частный..
09 июля 2015, 19:04 Димон
Гесс
Надо уметь общаться с сотрудниками полиции, а не выдумывать чепуху после.
Сам попробуй и прокатись там. А эти места всегда славились бандитизмом в пагонах!
10 июля 2015, 20:46 Гесс
Соблюдайте ПДД и уважайте других участников дорожного движения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru