Наверх

Видео мастер-класс: как приготовить эксклюзивные шоколадные конфеты?

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Рецепты от профессионала

11 июля во многих странах мира празднуют Всемирный день шоколада. Мы решили рассказать вам о некоторых рецептах приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. А свои ценнейшие советы нам дал Павел Косарев, известный шоколатье.

Рецепт трюфелей в молочном шоколаде.

Вам понадобится: сухофрукты (курага, инжир, чернослив, финики) и любые орехи, например, миндаль.

1. Начинка. Для начала необходимо подготовить начинку: мелко нарезаем сухофрукты, добавляем миндаль и перемалываем все в блендере.

2. Потом разминаем эту массу, как тесто.

3. Делаем небольшие шарики, диаметром не больше 1.5 сантиметра и оставляем в холодильнике на 10 - 15 минут.

4. Подготовка шоколада. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе шоколад побелеет. Чтобы этого не произошло необходимо сначала нагреть твердый шоколад до температуры 45-50 градусов Цельсия, потом остудить до 27 градусов.

Профессиональные шоколатье остужают массу на специальной доске из камня, например, из мрамора. Они выливают шоколад на доску и с помощью шпателя «мешают» шоколад, остужая до нужной температуры. Если у вас нет необходимого приспособления, то остужать вы можете просто помешивая в миске, но это требует больше времени. Многие шоколатье считают, что помешивать нужно по часовой стрелке — таким образом продукт заряжается позитивной энергией. Конечная - рабочая - температура шоколада должна быть 30 градусов цельсия.

5. Берем на ладошку немного растопленного шоколада и окунаем уже приготовленные шарики - начинку.

6. Потом валяем эти шарики в какао-порошке и оставляем в холодильнике на 15 минут. Если у вас осталось немного шоколада, вы можете сделать еще одни несложные конфеты. Для этого необходимо шоколад вылить небольшими кружочками (фото 7), украсить, например, цукатами или маленькими ягодами (фото 8) и оставить в холодильнике максимум на 15 минут.

 

Рецепт: курага в белом шоколаде.

Вам понадобится: деревянные палочки, курага, цукаты, какао-крупка, специальный пергамент (с переводным рисунком), белый шоколад

1. Чистую курагу насаживаем на деревянную палочку, чтобы она крепко сидела

2. Темперируем белый шоколад: топим в микроволновке до 40-45 градусов, периодически размешивая, затем на мраморной доске 80% шоколада охлаждаем до 27 градусов, соединяем с остальными 20%, тщательно перемешиваем. Рабочая температура должна быть 29-30 градусов.

Уловка профессиональных шоколатье: если нужно не сильно и быстро нагреть шоколад, можно воспользоваться строительным феном.

Комментарии 3

13 июля 2015, 16:45 Горожанин
ням няям, вот бы кто нибудь приготовил такие кофетки!
13 июля 2015, 16:46 бредли купер
это вообще есть нельзя.
13 июля 2015, 16:47 фургад
воще конфеты не ем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru