Наверх

Кировские судьи отчитались о доходах: кто заработал в 2 раза больше губернатора?

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Кировские судьи отчитались о доходах за 2014 год

В Кирове сотрудники областного и Арбитражного судов отчитались о доходах за 2014 год.
Как следует из документов, областные судьи зарабатывают больше судей Арбитража.

Как сообщает портал «Город Киров», председатель облсуда Юрий Бармин заработал 5,1 миллиона рублей за год. В эту сумму входит ежемесячное 50-процентное пожизненное содержание. В собственности председателя суда находится квартира площадью 64,9 м², земельный участок 2200 м² и жилой дом 87,5 м², а также автомобиль «Фольксваген Тигуан».

Для сравнения. Губернатор Кировской области Никита Белых заработал в прошлом году 2,25 миллиона рублей, глава города Владимир Быков - 3,085 миллиона рублей. Среди всех высокопоставленных лиц Кировской области, которые публично отчитались о доходах больше всех заработал прокурор Подосиновского района Вадим Долгих - 7 450 292 рублей.

Зампредседателя областного суда Игорь Леденских по итогам года задекларировал 4,1 миллиона рублей. В собственности у Леденских есть квартира 77,6 м², гараж 18,1 м² и автомобиль «Тойота Ландкрузер».

Чуть меньше заработки у сотрудников Арбитражного суда. Так, председатель Сергей Мартынов задекларировал 2,8 миллиона рублей доходов, а также квартиру, дом, гараж, земельный участок. Также у судьи имеется автомобиль «Мицубиси Паджеро спорт» и моторная лодка.

Доходы зампредседателя Арбитражного суда Романа Серегина оказались на порядок больше – 3,9 миллиона рублей. Но 1,7 миллиона из этих денег получены от продажи имущества. В собственности у зама имеются две «двушки» в долевой и совместной собственности, гараж и автомобиль «Субару Форестер».

А о каком доходе мечтаете вы? Поделитесь мнением в комментариях

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru