Наверх

Прогноз погоды от народного синоптика: стоит ли кировчанам ждать от июля жары

Возрастное ограничение: 0+
Progorod43
Алексей Кокорин сообщает, что надежда на возвращение лета в июле есть

Народный метеоролог Алексей Кокорин в группе «Вконтакте» «Любительская метеорология» написал предварительный прогноз на оставшиеся две недели июля. По мнению Алексея, надежда на возвращение лета есть.

- Июльское понижение температуры, действительно, можно назвать аномальным. 6 и 7 июля в городе Кирове отклонение среднесуточной температуры от нормы составило -9.5 и -9.7 градусов. По данным на вчерашний день июль пока отстает от нормы месяца более, чем на 5 градусов. Минимальная температура этих дней в Кирове была близка к новым рекордам, - пишет Алексей.

Несмотря на это, по мнению народного метеоролога, в ближайшие дни тепло в нашу область вернется:

- Уже завтра к нам начнет поступать тропический воздух. Столбики термометров при прояснении в регионе поднимутся до отметки +26. Правда, тепло заглянет только в южные районы области, которые и попадут в этот теплый сектор. Атмосфера станет неустойчивой и пройдут грозы с ливнями.

Вы уже купались в этом году? Делитесь с нами в комментариях.

В субботу, 11 июля, по прогнозу Алексея Кокорина, температура воздуха будет составлять 20-25 градусов тепла. А утром в воскресенье может пойти сильный дождь:

- По расчетам Гидрометеоцентра России, в воскресенье за сутки местами может выпасть более половины всей июльской нормы осадков. Дневная температура воздуха в воскресенье будет составлять всего 15-20 градусов тепла.

В начале следующей недели погода в Кировской области снова станет прохладной и дождливой. Дневная температура воздуха будет колебаться от 14 до 21 градуса тепла. По предварительным прогнозам, самые теплые дни июля ждут кировчан в последней декаде месяца. Но и август не расстроит жителей нашего региона. По предварительным прогнозам, последний летний месяц ожидается теплее нормы на несколько градусов. Кроме того, есть предположение, что температура в августе будет самой высокой в этом году.

Комментарии 3

10 июля 2015, 22:24 трезвый пока
вот это приход!
11 июля 2015, 07:34 Ольга Барьям
трезвый пока
вот это приход!
Или хлебни водки и засни под лавкой
11 июля 2015, 07:54 Злой
Погода классная!!! А кому не нравится - wеlсоmе tо Аfriса!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru