Наверх

Под Омском обрушился корпус военной казармы: в здании находились 56 кировчан

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/omsk_vk
Из-под завалов достали 42 человека

Вчера, 12 июля в поселке Светлый под Омском около 19:52 часов в четырехэтажной казарме 242 учебного центра ВДВ обрушилось несколько пролетов-перекрытий. Известно, что в здании находились 56 кировчан.

В здании на тот момент находились 337 военнослужащих. Поисковая операция пострадавших на месте обрушения завершена.

- Под завалами нашли 42 человека. Из низ 23 погибли, а 19 доставлены в больницу, об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков корреспондентам «Интерфакс».

Кроме того, трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, туда они обратились с легкими ушибами и ссадинами.

В здании на момент произошедшего находились 56 кировчан.

- Наши призывники не пострадали, они находились в другой части здания. Все 56 человек в полном порядке,- прокомментировал заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кировской области Сергей Городилов корреспондентам newsler.ru

После обрушения части здания возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как сообщают корреспонденты портала lifenews.ru,  ремонт в казарме учебного центра ВДВ делали наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по словам Владимира Настыченко, принимавшего участие в ремонте казармы, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова «за еду».

Как вы думаете, кого привлекут к ответственности после трагедии? Своими ответами делитесь в комментариях

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru