Наверх

В Кирове выдали разрешение на строительство 11-этажной высотки на Казанской

Возрастное ограничение: 0+
gorodkirov.ru
Соответствующая информация появилась в реестре разрешений на строительство многоквартирных жилых зданий

На сайте администрации города Кирова дом на Казанской, 24, оказался включенным в реестр разрешений на строительство многоквартирных жилых зданий. Напомним, по поводу этого строительства разгорелись жаркие споры на публичных слушаниях. Застройщик намерен возвести 11-этажное здание, что в исторической части города запрещено.

Как пишет портал «Город Киров», несмотря то, что застройка в историческом центре должна проводиться в соответствии с рядом процедур по согласованию, сначала строительная техника прибыла на объект, а затем уже граждан собрали на публичные слушания.

- Многоквартирный дом все же будет 11-этажным, с учетом всех подземных этажей. И это несмотря на то, что Татьяна Говорова, заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова, на слушаниях пообещала занести все мнения в протокол, - пишет издание. - Их предполагалось учесть при выдаче решения об увеличении высоты дома. Застройщиком дома на Казанской,24, выступит ЖСК «Ваш Дом».

К спорному вопросу строительства «свечки» на Казанской подключилась и Общественная палата Кировской области. Сюда поступила жалоба от жильцов дома на Мопра, находящегося рядом со стройкой. Общественники взяли вопрос под контроль и направили в прокуратуру письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Ваш прогноз: чем закончится эта история?

Комментарии 7

14 июля 2015, 14:16 стукнутый архитектор
Какой прекрасный будет вид на СИЗО. Не дом, а просто мечта, полёт фантазии. Только этажей маловато, раз бы в 5 побольше.
14 июля 2015, 18:18 Горожанин
стилист
сизо скоро уберут
А куда?
14 июля 2015, 19:51 стукнутый архитектор
Горожанин
А куда?
В 11-этажку напротив.
14 июля 2015, 22:41 власть продажна
не пора ли прокуратуре проверить адекватность наших чиновников и должностных лиц?!а то что попало они выносят, подписывают, продают и разрешают....у адекватных граждан после такого бурные эмоции!
15 июля 2015, 09:25 Я
власть продажна
не пора ли прокуратуре проверить адекватность наших чиновников и должностных лиц?!а то что попало они выносят, подписывают, продают и разрешают....у адекватных граждан после такого бурные эмоции!
не строй из себя целку наивную. как будто не знаешь.что прокуроры может не в доле конечно, но так сказать единомышленники с админис)рацией
15 июля 2015, 14:02 павел
В Кирове, что попало творят ,а в Орлове городская просто ужас -(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru