Наверх

Известный блогер Сергей Доля о нашем городе: "Кировские дворы производят такое же впечатление, как питерские"

Возрастное ограничение: 16+
sergeydolya.livejournal.com
Путешественник прогулялся по городу с авторами проекта "Пешком по Вятке" и губернатором

Сергей Доля - известный блогер, путешественник и фотограф, который 2 июля на несколько дней приезжал в Киров по приглашению Никиты Белых, поделился своими впечатлениями о нашем городе.

В блоге Доля написал о том, что во время визита в Киров он успел прогуляться по городу в компании Антона Касанова и Станислава Суворова (авторов проекта "Пешком по Вятке"), а также пройтись по Александровскому саду с губернатором. 

- На первый взгляд кажется, что Киров - несколько "обшарпанный" город. Правда, потом понимаешь: его потертости производят такое же впечатление, что и питерские дворы, и привлекают туристов своей аутентичностью. Мне кажется, в Кирове присутствует некий баланс между провинциальным русским шармом и лубочным новоделом, захватившим многие города России.

Сергей во время прогулки фотографировал те места, которые ему показались необычными и интересными: 

Не обошел стороной исторические и культурные объекты: 

Отдельно Доля отметил граффити, которые, по его мнению, являются визитной карточкой города: 

Также Сергей похвалил идею создания специальной конструкции, на которую влюбленные могут повесить замочки в знак крепкой любви.

- Раньше в городе был мост любви, но благодаря умным людям для самовыражения молодоженов сделали отдельное "дерево". И это правильно. Любой здравомыслящий человек понимает, что обвешанный замками мост - это вандализм, - отметил Доля.

Также Доля описал такой случай:

- Когда мы гуляли с Никитой Белых, увидели на набережной ребят, выпивающих спиртное. По кировскому закону, распитие на улице запрещено, допустимо лишь пить из емкости, скрытой в бумажном пакете. Никита Юрьевич подошел к парням, сделал замечание и потребовал убрать бутылки. Парни были смущены, но требование выполнили. На обратном пути они даже подошли к нам и признались, что приехали из Чебоксар и не знали о местных правилах. Все обошлось очень цивилизованно и по-человечески.

Напомним, что в начале июля Сергей и губернатор приняли участие в палеонтологических раскопках в Котельничском районе. Губернатор Кировской области пригласил Доля для того, чтобы тот смог оценить привлекательность нашего региона для туристов и туристический потенциал. 

А какие места в Кирове вам больше всего нравятся? Что бы вы назвали визитной карточкой города? Свои ответы оставьте в комментариях

Комментарии 3

14 июля 2015, 15:30 Уася
"По кировскому закону, распитие на улице запрещено, допустимо лишь пить из емкости, скрытой в бумажном пакете." Интересно, спиртное в пакетике превращается в безалкогольное? Всегда вызывал улыбку этот закон!
14 июля 2015, 17:36 Регина
В нашем городе есть много чего интересного,  и я рада, что он понравился нашему гостю. А вот что молодежь пьет сидя на скамейке, это не очень радует. А мне самой нравится Октябрьский проспект в районе цирка. 
14 июля 2015, 17:51 РЕГИНЕ
Регина
В нашем городе есть много чего интересного,  и я рада, что он понравился нашему гостю. А вот что молодежь пьет сидя на скамейке, это не очень радует. А мне самой нравится Октябрьский проспект в районе цирка. 
Как может нравится Окт..пр. с его-то хрущевками!?  Или может Вам "Хилтон" по вкусу? Да эта улица памятник совку во главе с памятником Кирову и одновременно памятник нынешним земельным откатам. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru