Наверх

В Кирове создадут электронную базу велосипедов

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Это поможет полиции в случае краж

Кировские полицейские создают электронную базу велосипедов. Об этом стало известно на встрече правоохранительных органов с представителями общественности Ленинского района города Кирова.

В городской администрации рассказали, что на встрече обсуждались самые актуальные темы нынешнего летнего сезона: сохранность собственности граждан, и в первую очередь – велосипедов и детских колясок.

- Представители УМВД России по городу Кирову сообщили о формировании единой базы велосипедов, в которой должны быть учтены марка, номер, цвет и фамилия владельца, - говорится в официальном сообщении пресс-службы муниципалитета.

Полицейские попросили представителей территориальных общественных самоуправлений помочь в создании базы велосипедов. 

Как вы оцениваете такую инициативу?

Комментарии 9

14 июля 2015, 17:29 Z
а откуда они узнают все данные? вот я например раму часто перекрашиваю в разные цвета, мне что, куда-то сообщать надо об этом или что? бред какой-то
14 июля 2015, 18:23 Горожанин
Z
а откуда они узнают все данные? вот я например раму часто перекрашиваю в разные цвета, мне что, куда-то сообщать надо об этом или что? бред какой-то
Ну так это тебе в первую очередь надо. Если украдут, проще будет найти. С другой стороны, если ты не зарегистрировался, нужно будет доказать, что ты не украл.
14 июля 2015, 18:52 Z
В интернете есть сайты или так называемые "электронные базы", где можно "пробить" велосипед по номеру рамы. Туда люди сами заносят угнанные. А тот, кто покупает - в его интересах и проверить перед покупкой.
14 июля 2015, 20:07 .
какой номер? на велосипеде нет такового.
14 июля 2015, 20:40 Михаил
Ну наконец то свершилось! Наши доблестные мен... Полиционеры создадут базу велов! Катаюсь на веле и летом и зимой и чесно сказать зае....ли тормозить и спрашивать "твой велосипед, где взял", ага так я и скажу что спи... Л его))) у меня вел стоит 70.000 краска на велосипеде матовая, номер находится на каретке внизу и он постоянно грязный а протирать его "на ***"- царапать краску!!! А когда они мне говорят в отдел поедем, то я всегда задаюсь вопросом , велосипед является ТС и соответственно для его эвакуирования должны быть и основания и спец автомобиль со спец креплением велосипедов, иначе везти в бобике- можно поцарапать опять краску. Ни разу конечно не возили все как то на месте решали, но номер иногда не смотрят так как он грязный. А тут будет база великов где будет и номер и цвет и Марка итд и хозяин, всем будет проще! Наконец то!!!! Вот только бы это не были просто слова.....
15 июля 2015, 08:18 Z
Боюсь что ничего не поменяется. Будут так же останавливать, но теперь уже сверять номер рамы. иначе как они идентифицируют велосипед?
15 июля 2015, 09:25 Уася
Надо им номера повесить, как на нормальные ТС, и элементарную регистрацию сделать, чтобы сразу найти можно было кто пешехода сбил. Летают как угорелые по тротуарам, то ребенка собьют, то коляску... Или пересекают дорогу по пешеходному переходу на полном ходу. Хочешь по пешеходному переходу - слазь с велосипеда и веди его рядом!
15 июля 2015, 12:26 мы
Пусть не под езде хранят свой хлам, и угонять не будут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru