Наверх

Кировчанка Светлана Волосникова: «Долгожданного крика сына при родах я не услышала»

Возрастное ограничение: 0+
Светланы Волосниковой
Медики экстренно забрали малыша в реанимацию

Запланированная беременность Светланы Волосниковой протекала спокойно и легко. Предвкушая радость материнства, 27-летняя Светлана вместе с супругом придумали имя долгожданному сыну. Матвей появился на свет в срок, 30 июля 2014 года. Роды прошли быстро и достаточно легко, но первого крика своего малыша Светлана так и не услышала:

- Я сразу увидела, что мой сынок весь синий. Из родовой его унесли. Он так и не закричал.

Малыша положили в реанимацию. Спустя неделю Матвея перевели в другую больницу, а Светлана оставалась лежать в роддоме. Слезы, боль от разлуки с сыном переполняли сердце молодой мамы. Увидела Матвея Светлана лишь спустя две недели, когда малыша перевели из реанимации в общее отделение.

Что только не слышала Светлана Волосникова от медиков: ваш сын будет лежать, как овощ, вы не сможете его ничему научить, шансов на выздоровление нет. Все эти прогнозы не выходили из головы Светланы. Руки опускались. Здесь помогли близкие родственники, сумевшие поддержать Свету.

- Если бы не муж и наши с ним родители, я бы сдалась. Лишь благодаря им, я поняла, что нужно не слезы лить, а начинать действовать, - вспоминает Светлана.

Диагноз «Спастический тетрапарез» поставил родителй в тупик. Постоянные обследования, массажи и лечение — все это стало образом жизни. Причиной болезни медики назвали перенесенное Светланой простудное заболевание во втором триместре беременности.

Спастический тетрапарез - это скованность мышц и верхних, и нижних конечностей.

 

По совету врачей супруги Волосниковы накопили 60 тысяч рублей и свозили сына в Санкт-Петербург на войта-терапию (физиотерапевтический метод лечения двигательной активности у младенцев).

Сейчас, когда Матвею исполнилось11 месяцев, он все еще не умеет переворачиваться на живот и самостоятельно сидеть. Но после пройденного курса лечения малыш заметно окреп и, наконец, начал улыбаться.

Сейчас Матвею необходим массаж с лечебной физкультурой, занятия с логопедом и новый курс войта-терапии на общую сумму 93 тысячи рублей. Семья Волосниковых живет в Омутнинске, зарплата у супруга Светланы небольшая, и эта сумма является для них очень значительной.

Важно:

Если вы решили помочь Матвею, внесите пожертвование в кассу Фонда на улице Труда, 57 или перечислите на расчетный счет Детского фонда, с пометкой «для Матвея Волосникова».
Реквизиты:
Р/счет № 40703810400320139680 в АКБ «Вятка-банк» ОАО г. Киров Кор/сч № 30101810300000000728 БИК 043304728 ИНН 4348014627 КПП 434501001 ОКПО 04884734 ОКВЭД 91, 33
Перевести деньги для Матвея можно и через мобильный телефон, для этого нужно положить любую сумму на номер 8-909-139-07-70
Информацию о других детях, которым такж нужна помощь, смотрите здесь.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru