Наверх

Белых предложил Медведеву ограничить продажу «перчиков»

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Премьер-министр дал команду изучить этот вопрос на всех уровнях

На одном из совещаний у Дмитрия Медведева губернатор области Никита Белых предложил решить проблему смертности в том числе за счет ограничения продажи спиртосодержащих жидкостей двойного назначения, так называемых «перчиков». Премьер-министр одобрил инициативу и дал поручение изучить этот вопрос.

Об инициативе чиновников Кировской области рассказал министр предпринимательства Кировской области Алексей Вершинин.

- Никита Юрьевич внес предложение, сказал: «Хотите решить проблему смертности? Пожалуйста, дайте регионам возможность самим регулировать рынок спиртосодержащих жидкостей двойного назначения». Естественно, это вызвало интерес у Дмитрия Анатольевича. Белых объяснил всю проблему и всю горечь от употребления. И, слава богу, Дмитрий Анатольевич дал команду изучить этот вопрос на всех уровнях. Мы очень надеемся, что регионам будет передана возможность самим регулировать места продаж, время продаж, либо вообще ограничение продаж этих жидкостей, - рассказал чиновник во время эфира на радиостанции «Эхо в Кирове».

Ранее кировские общественники и чиновники уже предлагали запрещать выпускать подобные спиртосодержащие жидкости в таре более 25 мл и расторгать договоры аренды с предпринимателями, торгующими такой продукцией. Однако на региональном уровне подобные законы пока принять невозможно, так как это компетенция федеральных властей. 

Как вы считаете, решит ли ограничение проблему? 

Комментарии 11

15 июля 2015, 10:56 Лешак
все правильно.пора запретить торговать всей этой дрянью.а кто торгует отобрать лицензию и посадить
15 июля 2015, 12:10 Горожанин
оставить как есть, пусть спиваются, это пропащие люди
15 июля 2015, 12:13 Горожанин
это не пропащие, а больные люди. если у них отобрать перчики, не давая в замен лечения, они найдут другую жидкость для употребления
15 июля 2015, 12:39 Доброжелатель
На углу Менделеева-Московская продают широкий ассортимент "перчиков" и муж скоро сопьется. Наверно разведемся из-за перчиков. Это больные люди.
15 июля 2015, 13:04 Гитарист
Если вы видите что ваш знакомый или близкий человек спивается, покупая в определенных местах "перчики"- народный суд никто не отменял. Предприниматель, торгующий такими средствами испугается больше толпу и угрозы от гражданских лиц, чем от официальных гос.служащих- которых можно по закону послать куда по-дальше!Толпой можно назвать 2-3 разъяренных домохозяйки, теряющих своих мужей.Никакого криминала- просто пару фраз и намеков самому предпринимателю и всё.ТУТ УЖ НИКТО НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ, ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ САМИМ!!!З.Ы. не будет перчиков- это уже спасет как минимум несколько семей- И ЭТО УЖЕ ХОРОШО.
15 июля 2015, 14:08 1
самое простое ограничить время продажи, а то "хозтовары" иной раз и круглосуточно работают.... спрашивается в чем необходимость?
15 июля 2015, 17:13 Горожанин
Давно пора запретить продажу"перчиков"!!!Их пьют уже все - начиная от малолеток и заканчивается на стариках,совсем уже все с ума сошли, всякую дрянь пьют.Запретите,пожалуйста!
15 июля 2015, 17:13 Горожанин
Давно пора запретить продажу"перчиков"!!!Их пьют уже все - начиная от малолеток и заканчивается на стариках,совсем уже все с ума сошли, всякую дрянь пьют.Запретите,пожалуйста!
15 июля 2015, 17:36 Горожанин
Без обсуждения давно уже пора их запретить.
18 июля 2015, 21:48 Победили перчики
Разьярённая домохозяйка.
А подробнее, как звучат "пара фраз и намеков"? А то заинтриговал и в кусты.
Надо для начала выяснить на чей территории стоят эти киоски с перчиками, а потом созывать народную толпу. Сейчас с муниципальных земель выгнали всех  "перечников", но они забрались на придворовые территоррии, Причем не законно!!! А ведь никто не интересуется есть ли у них все разрешительные документы на торговлю этими "перчиками". Ведь все эти жидклсти разливаются в домашних условиях

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru