Наверх

В Кирове больной туберкулезом преподаватель учил детей танцам

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Контакт с хореографом имели около 60 человек

9 июля жительнице села Русское Екатерине Попониной позвонили врачи местного медпункта и сообщили, что ее двум дочерям необходимо экстренно сдать анализ на реакцию манту. Когда кировчанка пришла к врачу, ей пояснили, что ее дочки имели контакт с больным туберкулезом. Кто этот человек, и почему должны сдавать анализ ее девочки, Екатерине не сказали.

- Мне пояснили, что это закрытая информация и показали список из 60 человек, которым так же необходимо провериться, - вспоминает Екатерина. - В селе мы сопоставили факты и пришли к выводу, что заразным заболеванием болеет никто иной, как наш учитель танцев из дома культуры, у которого занимаются наши дети.

Результат анализа

10 июля Екатерина с дочками поехали в Кировский тубдиспансер. Результат анализов показал, что старшая дочь Маша заболела туберкулезом. Какой результат анализов у других детей в селе, еще неизвестно.

- Мы видели, что Андрей Михайлович кашляет, но соотнесли это с тем, что он курит. Преподаватель он хороший, мы поддерживали добрые отношения, поэтому не могли и подумать ничего плохого, - рассказывает Екатерина Попонина.

По словам Екатерины, обострение симптомов у учителя танцев случилось в мае. Тогда Андрей Дробязкин взял больничный, потому что у него поднялась высокая температура:

- Но даже тогда его вызвали на работу, чтобы не пропали заплаченные нами за занятия деньги.

Поиск виновных

Екатерина Попонина и другие родители детей, посещавших танцевальный кружок в Русском, сейчас находятся шоке и не знают, что предпринять. Андрей Дробязкин проходит курс лечения в больнице. На наш вопрос: "Попросили ли у него медицинские документы при приему на работу?", учитель отказался отвечать. Лишь сказал, что во время болезни он не преподавал:

- Как только я начал чувствовать себя плохо, я взял больничный.

Замдиректора дома культуры поселка Костино сообщил, ни одного случая заболевания у детей не зафиксировано .

- Нашей вины в этой ситуации нет. Когда Андрея Дробязкина принимали на работу от центра занятости, у него на руках был весь пакет медицинских документов, в том числе флюорография.

Однако, в пресс-службе министерства здравоохранения есть другая информация. В ведомстве рассказали, что Андрей Дробязкин после прибытия в Кировскую область сразу был поставлен на учет в областной тубдиспансер:

- После того, как учитель обратился в больницу с жалобой на ухудшение самочувствия, сразу было организовано обследование людей, которые с ним контактировали.

Наказание

Родители детей, имевших контакт с хореографом, собираются подать коллективный иск в суд. Юрист Алексей Перминов сообщил, что в случае, если кто-то из детей заболеет, руководство дома культуры может понести уголовную ответстсвенность по статье «Халатность» или «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».  

Комментарии 11

15 июля 2015, 18:18 гость
рожа типичного педофила. куда смотрели родители когда отдавали своих детей такой морде. если у него открытая форма туберкулёза, значит он сидел в тюрьме, надо его проверить на наличие судимости по другим регионам страны, откуда он прибыл и подавать в суд на руководителя дома культуры.
15 июля 2015, 19:38 Ill
Педофила ты, "гость", в зеркале увидишь. Никто не спорит, что ДК должно понести ответственность за случившееся, но больному стоит подать иск на прогород за публикацию его фото, да и на "гостя" тоже.
15 июля 2015, 20:42 Горожанин
Я знаю случай, когда ещё в 90е годы шипом устроился на работу туберкулезный, а потом из-за контакта с ним по работе человек лишился одного лёгкого. И виновных как водится нет.
15 июля 2015, 23:58 Татьяна
гость
рожа типичного педофила. куда смотрели родители когда отдавали своих детей такой морде. если у него открытая форма туберкулёза, значит он сидел в тюрьме, надо его проверить на наличие судимости по другим регионам страны, откуда он прибыл и подавать в суд на руководителя дома культуры.
Слыш, "гость" , надо тебя проверить. А учитель этот женатый и у него трое детей. И будет тебе известно, что без справки о судимости, его б на работу не взяли. И дай то Бог, чтоб ты туберкулёзом не заболел. Потому что от этой болезни никто не застрахован. А обоср@ть можно каждого. Удачи тебе.
16 июля 2015, 03:28 Juny
Так если он заболел уже во время работы, то заразиться он запросто мог от одного из этих 60-ти человек, например. Да и вообще от кого угодно, где и когда угодно.
16 июля 2015, 10:26 врач
Тута он силифитик- училка, камменты пишет, надо его изолировать.
16 июля 2015, 17:36 Ирина
врач
Тута он силифитик- училка, камменты пишет, надо его изолировать.
Врач, ты не врач, ты пациент психоневрологического диспансера.
24 июля 2015, 13:30 аам
Замечательный педагог,поднял наших детей.Замечательный отец троих детей.Причём 3 ребёнок родился в Кирове,думаю при открытой форме этой болезни им не разрешили бы родить малыша.Земля круглая.
24 июля 2015, 13:31 аам
Андрей Михайлович мы с вами....
27 июля 2015, 22:07 Татьяна
аам
Замечательный педагог,поднял наших детей.Замечательный отец троих детей.Причём 3 ребёнок родился в Кирове,думаю при открытой форме этой болезни им не разрешили бы родить малыша.Земля круглая.
Еслиб он болел туберкулёзом по приезду в Киров, то его с ФМС сразу бы отправили домой, проще говоря депортировали и закрыли бы въезд в РФ лет на 5-ть. А по поводу девочки Маши, которая якобы заболела туберкулёзом, надо ещё выяснить, так ли это. По одной р-ции Манту болезнь не определяется. И если б она действительно заболела,как здесь утверждает автор данной статейки, то лежала бы она сейчас в детском туб.диспансере.А её там нет и за такую не слышали. Да, ещё,прес-центру минздрава горомный привет!!! Заявление на них уже подано в прокуратуру.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru