Наверх

Кировская область входит в пятерку регионов, которые привлекают иностранных усыновителей

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Верховный суд РФ подготовил статистические данные за 2014 год

На сайте Верховного суда РФ опубликована информация о том, в каких регионах России в 2014 году было рассмотрено наибольшее количество дел о международном усыновлении. Кировкая область вошла в пятерку таких регионов.

Итак, откуда чаще всего иностранцы увозят детей:

Ленинградская область в этом рейтинге занимает 1 место. В Санкт-Петербурге за прошлый год судом было вынесено 110 решений об усыновлении.

Пермский городской суд — 77 дел о международном усыновлении

Приморский краевой суд - 57 дел

Кемеровский областной суд — 48 дел

В эту пятерку вошел и Кировский областной суд, в котором было рассмотрено 39 дел о международном усыновлении, по которым вынесены положительные решения.

Кроме того, популярностью у усыновителей пользуются Челябинская, Иркутская, Архангельская, Владимирская и Ленинградская области. В каждом из этих регионов были рассмотрены более 30 дел об усыновлении. 

В 2014 году, как и в 2013, чаще всего усыновителями выступали граждане Италии (53 процента дел рассмотрены с удовлетворением заявления), граждане Испании (17 процентов) и граждане Франции (10 процентов). 

Есть ли у вас среди знакомых те, кто усыновлял детей? Может быть, вы сами взяли в свою семью чужого ребенка? Поделитесь своим опытом с нами в комментариях 

Комментарии 4

15 июля 2015, 16:44 Екатерина
Даст Бог, может хоть кто-то из детей-сирот самой *** области за рубежом нормальную жизнь увидит. Здесь им ничего хорошего не отколется.
15 июля 2015, 16:47 Екатерина
Ой, мудрят модераторы. Мат спокойно проходит у них, а прилагательное "***" приравнивается к нецензурщине. Самим не смешно?
15 июля 2015, 23:00 Sith
Запретили у нас давно уже депутаты госдумы больных детей усыновлять иностранцам.А вы ещё не в курсе?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru