Наверх

Обрушение казармы под Омском: что рассказывают кировчане, служащие в части, о причинах трагедии

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
В момент ЧП в части находилось 56 призывников из Кирова

Трагедия произошла 12 июля в Омской области. В поселке Светлый 19:52 часов в четырехэтажной казарме 242 учебного центра ВДВ обрушилось несколько пролетов-перекрытий. Известно, что в здании находились 337 военнослужащих, из них 56 кировчан.
В отделе подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Кировской области рассказали, что наши призывники не пострадали, они находились в другой части здания. Все 56 человек в полном порядке. 

После обрушения части здания возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как сообщают корреспонденты портала lifenews.ru,  ремонт в казарме учебного центра ВДВ делали наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по словам Владимир Настыченко, принимавшего участие в ремонте казармы, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова «за еду».

До сих нет достоверной информации о том, почему рухнуло здание. Нам удалось пообщаться с солдатами, которые служили или служат в омской части, и хотя бы частично разобраться в ситуации. 

После того, как произошла трагедия, всем солдатам части выдали сотовые телефоны, чтобы они могли позвонить семье.. Время, пока солдаты не выходили на связь, показались их родным вечностью.

- Сашу отправили в Омск восьмого июля. К счастью, в момент крушения он находился в другом здании. Через пол часа после трагедии мне позвонила Сашина мама, вся в слезах. Просила срочно найти номер части в Интернете. Я нашла, и мы начали звонить, но линия была перегружена. Это были самые тяжелые минуты... Эта неизвестность нас пугала. Но позже им выдали телефоны, и он сам позвонил, сказал, что он в порядке. В этой части сейчас служит еще один наш знакомый, они с Сашей давно знали друг друга. Они сами пока ничего не знают, руководство ничего им не говорит, что будет дальше, -  рассказала девушка Александра  Дарья Коротаева. 

Кировчанин Иван Халявин служил в части № 64712 как раз в то время, пока там шел ремонт. Вот, что он рассказывает о причинах случившегося. 

- Я был призван кировским военкоматом в июле 2013 года. Всего отслужил там три месяца. В то время в здании, которое обрушилось, был капитальный ремонт, мы жили в палатках, - говорит Иван. - Я видел рабочих, но лично с ними не общался, никаких неблагополучных не замечал. Сейчас слежу за новостями и согласен с официальной версией. Возможно, здание нельзя было принимать. 

После обрушения части здания возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Комментарии 7

15 июля 2015, 21:40 Учитель словесности
Длинные языки укорачивают. Я связывался с замкомандира части. Он обещал суровое наказание для чересчур говорливых. B-|
15 июля 2015, 21:41 майор
часть образцово-показательная. это простое недоразумение.
15 июля 2015, 21:42 приу
хах, знаю я парня с права. смешной он тут, сейчас посерьезнее))
15 июля 2015, 23:18 БигМа
Эти же застройшики нам в Нижнем общагу строили.. все на соплях держится
16 июля 2015, 15:58 Внимательная
"В отеле подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Кировской области" - журналисты, сами читаете, что пишете???? Какие ОТЕЛИ  в военном комиссариате Кировской области???? Надеюсь, не Хилтон.......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru